湖北防汛一線:創業青年往防汛大堤送“愛心餐”
2020年07月16日19:19

原標題:湖北防汛一線:創業青年往防汛大堤送“愛心餐”

中新網湖北荊門7月16日電 (張玲)“來,趕緊趁熱吃,你們辛苦了!”7月16日中午,在湖北省荊門市沙洋縣毛李鎮長湖干堤防守段面上,謝瑤穿梭於各個防守點,將一份份精心烹飪的“愛心餐”送到一線防汛人員手中。

  謝瑤是沙洋縣高陽鎮辛巷村9組創業青年,自己開有一家農家樂。得知今年長湖汛情嚴峻,防守人員駐紮防守段面,24小時排查險情,經常錯過吃飯時間,謝瑤便萌生了為一線防汛人員免費送“愛心餐”的想法。

  說干就干,謝瑤迅速趕到毛李鎮長湖防守段面,與相關防守工作人員進行對接溝通,主動請纓為長湖干堤段面防汛人員免費提供中晚餐服務。

  謝瑤的農家樂距離毛李鎮長湖防汛段面有60多公里,她決定在離防汛大堤最近的毛李鎮窯場村蝴蝶老糧店臨時租用一間小屋,改作廚房。

  既要保證防汛人員能準時吃上營養又健康的飯菜,又要打理自家的農家樂,謝瑤和丈夫王立輝每天早晨5點鍾就起床,去菜市場採購新鮮食材,然後輪流帶上家裡的廚師和服務員,趕到臨時租用的廚房,為防汛人員準備飯菜。做好後,再開車將一份份熱氣騰騰的飯菜第一時間送到防守段面上去。

  據瞭解,三天時間,謝瑤夫婦已向一線防汛人員免費提供“愛心餐”200多份。

  “只要長湖洪水不退,就將‘愛心餐’送到底。”謝瑤表示,她將為抗洪盡自己一份微薄之力,繼續免費為防汛人員做好生活保障。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽