“紅色印記——中共中央早期機關在靜安(1921—1933)”巡展活動啟動
2020年07月16日18:36

原標題:“紅色印記——中共中央早期機關在靜安(1921—1933)”巡展活動啟動

新民晚報訊 (記者 江躍中)今天上午,“紅色印記——中共中央早期機關在靜安(1921—1933)”新時代文明實踐巡展首站啟動儀式在寶山路街道舉行,紅色寶山微劇場品牌發佈,首批新時代文明實踐中心紅色文化宣講誌願者服務隊亮相,新時代文明實踐中心智慧雲平台上線啟動以及情景微課《天亮了》首演等環節相繼上演。

圖說:“紅色印記——中共中央早期機關在靜安(1921—1933)”新時代文明實踐巡展首站啟動 靜安區委宣傳部供圖(下同)

巡展首站所在的寶山路街道,是中共中央早期黨和工人運動的重要活動場所,也是新時代文明實踐的一方熱土。為進一步傳承紅色基因,發揮新時代文明實踐中心作用,打通宣傳群眾、教育群眾、服務群眾、引領群眾的“最後一公里”,靜安在全區範圍內組建招募了一批新時代文明實踐紅色文化宣講誌願者隊伍,積極為廣大群眾提供服務。

為配合全區巡展活動,中共二大會址紀念館設計開發了“紅色印記——中共中央早期機關在靜安(1921—1933)”展覽多媒體互動屏,通過“觀展留言”“挑戰答題”及“穿越時空”三個板塊串聯起線上互動,讓紅色遺址觸手可及,紅色故事直透人心,紅色曆史生動立體。

圖說:情景微課《天亮了》首演

本次巡展活動從今天起至2021年1月27日,在全區14個街鎮的新時代文明實踐中心、分中心、實踐站、實踐點等各類陣地展出,每個街道巡展2周。期間,各街道(鎮)還將結合各自的亮點和特色,通過形式多樣、內容豐富的配套活動,讓廣大群眾積極參與到新時代文明實踐中來,打造群眾喜聞樂見的系列巡展活動,不斷提升“四史”學習教育的實效。從7月16日至7月29日寶山路街道巡展期間,街道設置了“紅色信念堂”“橙色誌願團”“藍色修身營”三大板塊,通過“尋史問跡 紅色寶山”行走黨課、線上紅色連環畫小程序、巡展感言徵集、紅色印記誌願宣講團、“紅色印記畫出來”、“紅色印記隨手拍”等精彩互動,為轄區居民提供特色化的紅色巡展、精細化的文明實踐修身服務。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽