航海公益夏令營走進商圈 中國航海博物館與複豫智慧零售共創科普陣地
2020年07月16日17:59

原標題:航海公益夏令營走進商圈 中國航海博物館與複豫智慧零售共創科普陣地

新民晚報訊(記者 楊玉紅)“航海夏令營”公益性科普教育活動將走進上海活力城、上海星光耀廣場等商圈。7月15日,中國航海博物館與複豫智慧零售產業集團簽署戰略合作協議,雙方將充分發揮各自資源優勢,在宣傳教育、科普活動、展覽合作、文化建設等方面開展合作。

近期,雙方將在上海活力城、上海星光耀廣場、南通星光耀廣場、杭州複地活力廣場等共同舉辦以“航海夏令營”為主題的公益性科普教育、航海主題展覽、互動體驗課程等活動,並通過會員平台免費招募參與體驗的家庭。

中國海航博物館是經國務院批準設立的我國第一家國家級航海博物館,開館十年來,始終以“弘揚航海文化、傳播華夏文明”為宗旨,努力建設成為我國航海文化交流平台、航海科普知識教育場地和愛國主義教育基地。中海博副館長陸偉表示:“複豫智慧零售在全國運營管理多個商業體,毗鄰各大居民社區,此次戰略合作預示著中海博的航海文化和特色科普活動將更加精準落地,進而免費服務更多的社會公眾,形成良好的航海文化氛圍。”

圖說:上海活力城打造“活力公社”

複豫智慧零售是複星快樂時尚產業旗艦平台豫園股份的成員企業,佈局於全國11個城市,管理15個商業及辦公項目。依託於複星全球產業優勢,公司以科技為引領,運用大數據、AI等多重手段構建智慧零售生態,建立商品、空間、供應鏈和人的數字化全鏈接,致力於打造智慧的線上線下全域流量場景,營造FC2M幸福家庭消費生態閉環。複豫智慧零售總裁薑大華表示:“此次與中國海航博物館簽約,將成為社區家庭弘揚愛國主義教育、培養科學興趣的第二課堂。在充分發揮博物館科普陣地和文化宣傳平台作用的同時,有助於推進科學與商業的協同創新,形成科普教育合力,提高商業項目的社會價值和綜合競爭力。”

未來,中海博和複豫智慧零售發揮各自的資源優勢,共同合作策劃與實施更多科普教育類活動,讓科普陣地和商業推廣形成教育合力服務更多社會公眾。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽