英國前議員:禁用華為是“國家自殘”
2020年07月16日22:12

【英國前議員:禁用華為是“國家自殘”】當地時間14日,英國政府宣佈從今年年底開始禁止電信運營商從華為購買任何5G設備,這種行為引起了英國國內部分人士的反對。

近日,英國前議員喬治·加洛韋(George Galloway)在“今日俄羅斯”網站發表文章稱,禁用華為是“國家自殘”,中國就此進行的反擊可能會摧毀本已脆弱的英國經濟。

文章認為,英國剛剛疏遠了歐盟27個成員,還把英俄關係拉回了一個世紀以前。同時英國上個季度的經濟下降了20%,在這個時候,宣佈對擁有14億人和第二大經濟體的中國發動經濟戰。現在禁止使用華為的直接理由是“安全風險”,這顯然是錯誤的,因為如果5G有風險,那麼3G和4G早就如此。沒有任何證據表明,華為在進入英國市場後做錯過什麼,而英國在這過程中卻獲得了巨大的好處。(央視新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽