首屆全球硬科技開發者大會在廈門舉行
2020年07月16日19:25

原標題:首屆全球硬科技開發者大會在廈門舉行

中新社廈門7月16日電 (記者 楊伏山)首屆全球硬科技開發者大會16日在廈門舉行。這是新冠肺炎疫情之後的首場AIoT(人工智能物聯網)行業開發者線下大會。

  是次大會由塗鴉智能協同中國(福建)自由貿易試驗區廈門片區管委會、廈門市工業和信息化局等機構舉辦,以“發現互聯互通的創造力”為主題,旨在打通行業產業鏈、信息和合作的壁壘,創造協作共贏的商業模式,吸引近500名開發者和飛利浦等海內外知名品牌與會。

  廈門市委常委倪超表示,可預見未來十年將會是硬科技時代,廈門有大力發展“硬科技”的決心;同時,期待AIoT領域企業,參與廈門的工業互聯網和人工智能產業發展中。

  塗鴉智能聯合創始人兼總裁陳燎罕在會上發表題為《如何為AIoT開發者打造一方沃土》的主題演講,推介塗鴉智能的AIoT開放生態和平台服務能力。他宣佈,塗鴉雲開發平台正式上線,面向全球開發者限時免費開放。

  隨著塗鴉雲開發平台的限時免費開放,已註冊的開發者,享有1年免費使用的權益;全新註冊的開發者,可免費使用3個月。在限時免費期間,開發者享有API調用權限、設備消息訂閱服務、關聯設備管理和數據統計四大權益,和付費用戶的權益一致。

  陳燎罕表示,雲開發平台、硬件開發平台、App開發平台,是塗鴉IoT(物聯網)開發平台的三大支柱,是其積累多年IoT行業經驗、最終打磨而成的拳頭產品;雲開發平台上線,宣告其“已準備好成為全球各行業開發者最堅實的後盾”。

  塗鴉智能智慧照明事業部總經理劉繼武,也在會上為開發者們介紹了塗鴉智能在照明產業的佈局和生態建設。他表示,廈門是全球最大的照明基地,擁有完整的照明產業鏈,塗鴉智能能夠為廈門照明產業提供優質的智能生態支持,為廈門照明產業智慧賦能,幫助產業快速完成智慧升級。

  此外,來自照明、智能樓宇、智能家居、家電等不同領域的塗鴉智能生態合作夥伴,先後登台與開發者們分享AIoT實踐開發案例和行業趨勢。廈門市政府與塗鴉智能簽署了戰略合作協議,將在工業互聯網等新基建重點板塊攜手探索合作契機。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽