​香港新民黨強烈譴責特朗普簽署行政命令打擊
2020年07月16日21:32

【​香港新民黨強烈譴責特朗普簽署行政命令打擊“一國兩製”】16日,香港新民黨發表聲明表示,強烈譴責特朗普簽署“行政命令”打擊“一國兩製”。

聲明說,對於美國總統特朗普於美國時間7月14日,簽署美國國會早前通過的“香港自治法案”及“行政命令”,落實美國將不再賦予香港與內地不同的特殊地位,打擊“一國兩製”及香港高度自治,新民黨予以強烈譴責。

該“行政命令”共有十五條條款,涵蓋範圍相當廣泛,並且針對將會執行港區國安法的香港官員及人士,單方面製定各種製裁措施等等,新民黨認為非常不合理,認為美國不應扭曲香港作為中華人民共和國特別行政區的憲製地位,把香港視為美國殖民地,更不應干預香港內部事務,打擊“一國兩製”及香港高度自治。

新民黨認為,美方此舉明顯是假借港區國安法的實施,打壓香港及“一國兩製”的發展,損害港人利益。此外,香港與美國兩地在文化、學術、經貿及司法互助等多方面均有良好合作。美國此舉將影響港美交流,損害美國在港利益,新民黨表示遺憾。(央視新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽