香港首間抗疫生活概念店落戶機場 智能消毒格外吸睛
2020年07月16日20:51

原標題:香港首間抗疫生活概念店落戶機場 智能消毒格外吸睛

(抗擊新冠肺炎)香港首間抗疫生活概念店落戶機場 智能消毒格外吸睛

中新社香港7月16日電(明珠)16日,香港首間抗疫生活概念店Cleanfreak.Store正式落戶香港國際機場,為香港帶來多款具有前瞻性的高科技消毒產品。店內純白的裝潢充滿未來感,一踏入店舖便會被AR虛擬客服歡迎,而位於角落裡外形酷似太空艙的智能消毒通道CLeanTech,高科技感十足,格外引人注意。

  記者在店內親自感受智能消毒通道的“魔力”:自動探熱後進入負壓潔淨室裝置、強風吹走附著的細菌並過濾病毒、均勻噴灑滅菌鍍膜以持效抗菌,短短12秒便可全身消毒,全程無需觸碰任何按鈕。

  體驗時記者還留意到,該智能消毒裝置內空間寬鬆,沒有震耳的噪音,四壁上的8個風筒風力強勁,相較於其他消毒物品的刺激味道,該裝置噴出的抗菌消毒水汽十分親膚。

  據中科寶(控股)有限公司創辦人及董事總經理崔永昌介紹,該裝置結合人工智能探溫、空氣消毒淨化、納米與光催化消毒技術以及負壓淨化裝置為一體,目前已在香港亞洲國際博覽館及香港國際機場率先試行。

  除了這個密封的消毒裝置外,崔永昌表示,目前公司已經研發一個不需要停留的消毒通道,以彌補密封消毒裝置的不足,8月便會投入使用,屆時可以有更多人受益,運用於更廣泛的場合。

  更值得一提的是,Cleanfreak.Store還推出了兩款主打消毒抗菌產品:A.I.ShieldforHANDS噴霧以及BioEm空氣淨化液。

  崔永昌介紹,團隊以美國具有40年曆史的抗菌劑作基礎,並經由新加坡科研團隊加以改良,以物理針刺消毒,擁有24小時持續抗菌效能。他聲稱,此類產品經過新加坡國立大學的測試,證實具有消滅新型冠狀病毒的效能。

  據瞭解,概念店只開放至9月2日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽