87歲金斯伯格因感染接受治療 一天后出院情況良好
2020年07月16日09:12

  原標題:87歲金斯伯格因感染接受治療,一天后出院回家情況良好

  美國最高法院大法官金斯伯格因出現感染症狀被送醫接受治療一天后,於16日離開了馬里蘭州巴爾的摩的約翰斯·霍普金斯醫院。

美國最高法院大法官魯斯·巴德·金斯伯格。資料圖
美國最高法院大法官魯斯·巴德·金斯伯格。資料圖

  據《華盛頓郵報》16日報導,美國最高法院發言人凱瑟琳·阿伯格(Kathy Arberg)當天在一份電子郵件聲明中稱,金斯伯格目前在家,情況良好,但她沒有提供有關金斯伯格身體狀況的其他細節。

  白宮辦公廳主任馬克·梅多斯(Mark Meadows)告訴路透社記者,白宮很高興金斯伯格出院,身體狀況良好。

  據美國有線電視新聞網(CNN)此前報導,金斯伯格13日晚出現了發燒和發冷的症狀,在華盛頓特區西布利紀念醫院接受了醫學評估。金斯伯格在14日當天轉院至約翰斯·霍普金斯醫院,於當日下午完成了內窺鏡手術,並清理了曾在去年8月放置的膽管支架。

  現年87歲的金斯伯格是美國最高法院年齡最大的法官,也是自由派的領袖。自從1993年被比爾 · 克林頓總統任命為最高法院法官以來,金斯伯格就面臨著一系列的健康問題。去年,她接受了第四次癌症治療。今年早些時候,她宣佈自己的癌症已經痊癒。

  金斯伯格的健康狀況令民主黨人非常擔憂,他們擔心美國總統特朗普會用第三位保守派大法官來填補金斯伯格的席位。特朗普在他的第一個任期內已經任命了兩位親保守派的最高法院法官:尼爾·戈薩奇(Neil m。 Gorsuch )和佈雷特·卡瓦諾(Brett M。 Kavanaugh)。14日,特朗普對記者表示,他希望金斯伯格身體狀況能有所好轉,並稱讚她“實際上給了我一些還不錯的裁決”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽