中芯國際正式登陸科創板,開盤猛漲245.96%
2020年07月16日14:07

原標題:中芯國際正式登陸科創板,開盤猛漲245.96% 來源:21世紀經濟報導

7月16日,中國內地芯片製造巨頭中芯國際正式登陸科創板,股價開盤漲245.96%,報95元,市值6779億。公司此前確定的發行價為27.46元/股。中芯國際成為今年A股募資額最高的公司,也是近十年來的A股募資王。

中芯國際從6月1日遞交申請書,3日後進行首輪IPO問詢,15天后通過上市委會議,3天后提交註冊,7天后註冊生效。中芯國際的科創板上市曆程,僅耗費了46天。

中芯國際招股書顯示,其是中國內地的集成電路晶圓代工企業,也是中國內地技術最先進、配套最完善、規模最大、跨國經營的集成電路製造企業集團,提供0.35微米到14納米不同技術節點的晶圓代工與技術服務。

財報顯示,2020年一季度,中芯國際實現營收9.05億美元,同比增長35.3%,創單季營收曆史新高;歸屬於股東的淨利潤達6416萬美元,同比大幅增長422.8%。

據相關人士稱:“作為國產芯片的龍頭企業,中芯國際與境內資本市場快速對接的意義不僅僅在於中芯國際本恒。這展現了註冊製下,科創板對高科技企業的支持力度,對經濟發展模式轉型升級的推動力。”

(作者:21視頻 編輯:王英旭,湯躍明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽