康泰生物董事長前妻躍居加拿大第三大女富豪
2020年07月16日14:25

  北京時間16日消息,今年5月底康泰生物董事長杜偉民離婚,將其持有的公司約1.61億股股票(24%股份)分割給前妻袁莉萍女士,當時這些股份價值235.54億元人民幣,創下A股上市公司曆史上最高“分手費”。

  據外媒最新報導,在過去一個月康泰生物股價飆升39%後,這些股份的價值現在已膨脹至47億美元(約合人民幣329億),使袁莉萍躋身全球500大富豪行列,併成為加拿大第三大女富豪。

  像康泰生物這樣的製藥股一直是投資者的最愛。 該股自去年12月以來上漲了一倍多,並於週三創出收盤新高,將該公司的市值推至190億美元以上。

  據外媒報導,現年49歲的袁莉萍持有加拿大護照,居住在深圳。根據5月29日披露資產分割情況的一份文件,她直接擁有康泰的這些股份,但簽署了一項協議,將表決權授權給她的前夫。

  康泰生物董事長杜偉民在離婚後仍持有該公司約27%股份,據彭博億萬富翁指數,他目前淨身價為46億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽