美股盤前:期指走弱 道指期貨跌0.7%
2020年07月16日20:20

  美國股指期貨週四盤前走弱,今天市場將關注歐洲央行決議、行長拉加德記者會,美國零售銷售、初請失業金報告等重磅財經事件。

  截至發稿,道指期貨跌0.7%,標普500期指跌0.6%,納指期貨跌1.2%。

  全球市場風險情緒降溫,繼亞太股市全線下次,尤其是A股大跌之後,歐洲股市全線低開低走。

  Dailyfx稱,今日亞太股市出現下挫走勢:韓國綜合指數收盤跌0.82%,日經225指數收盤跌0.76%,澳洲標普200指數收盤跌0.69%,新西蘭NZX50指數收盤跌0.91%,A股也出現相當大的跌幅。

  近期亞太股市上升勢頭迅猛,相當程度上忽視了國際關係、疫情反彈的負面影響,此次調整乃是受到美國科技股股價回調所致。日內風險情緒有所降溫。

  在風險情緒降溫之際,美元反彈回升,最高觸及96.33。現貨黃金也震盪下滑,交投於1805附近。

  Dailyfx認為,股市的回落對美元形成短期支持,壓製了近期強勢的外彙品種,歐元、英鎊、澳元、紐元和日元都有不同程度的回落。

  美元指數小幅回升,影響金價上行,但市場避險情緒仍然濃厚,為黃金提供支撐。CMC Markets首席市場策略師Michael McCarthy表示,投資者們對全球經濟增長仍然有很大擔憂。此外,地緣政治風險也為市場帶來了很多不確定性。

  IG Markets分析師Kyle Rodda表示,資產市場各資產間相關性是比較強的,黃金市場還是要看整個金融市場的表現。“從技術面角度來看,1800美元/盎司支撐良好,表明了金價仍然在上行趨勢里。”

  今天市場將迎來歐洲央行利率就業以及美國零售銷售、初請失業金等報告。

  “儘管歐洲央行官員近期的言論顯示出樂觀情緒浮現的跡象,但我們的經濟學家認為,這些言論並不意味著政策立場會發生改變,預計歐洲央行將再次承諾實施‘大規模貨幣政策刺激’,”德意誌銀行策略師Jim Reid在早盤給客戶的報告中寫道。

  Dailyfx指出,對於歐洲央行,市場料繼續保持寬鬆基調不變,當前歐洲的情況相對好於美國,有爭議的是歐洲央行會否放緩緊急抗疫購債計劃(PEPP),對於這點需要保持注意。

  此外,還有就是歐洲央行的前瞻指引,當中對經濟的評價和利率水平的估計是為重點。另外,留意行長拉加德在新聞發佈會上的講話。

  今晚最大的看點是美國零售銷售數據,這也是今晚最大的懸疑,美國零售總額占到個人消費支出25%,對經濟增長影響重大,所以被稱為“恐怖數據”。

  5月因為各州隔離措施鬆綁,消費者開始重新消費,所以美國零售銷售增長了驚人的17.7%,增速創曆史新高。

  而6月份佛羅里達州,德克薩斯州等地區的病例迅速增加,大多數美國的消費支出開始減少,目前機構預測6月零售銷售增速為5.5%。數值存在非常大的出入,或影響美元與美股走勢,需要重點關注。

  同時,美股上市公司還在披露財報,由於處於疫情期間,市場對財報表現相當重視。

  焦點個股

  推特盤前跌超5%,比爾蓋茨、馬斯克等多位名人推特賬號被盜用於網絡詐騙。

  摩根士丹利盤前漲近2%。二季度淨利潤30.47億美元,市場預期17.73億美元,去年同期20.31億美元。

  美國銀行盤前漲0.2%。二季度淨利潤32.84億美元,市場預期23.7億美元,去年同期71.09億美元。

  強生盤前跌0.44%。二季度淨利潤36.26億美元,市場預期32.47億美元,去年同期56.07億美元。

  美國航空集團盤前跌超6%,此前警告約2.5萬名員工或面臨裁員。

  戴爾盤前大漲超9%。摩根大通將戴爾列入關注名單,維持跑贏大市評級。

  巴里克黃金盤前跌1.18%。二季度初步銷售122萬盎司黃金和1.23億磅銅。

  亞馬遜盤前跌2.22%,蘋果跌1.84%。語音助手、物聯網面臨歐盟的反壟斷調查。蘋果的Siri和亞馬遜的Alexa可能會是歐盟調查語音助手的目標。

  Facebook盤前跌1.12%,歐盟法院禁止隱私之盾(Privacy Shield,美歐數據條約)協定。

  太陽信託將GoogleA目標價從1550美元升至1805美元。

  伯恩斯坦將動視暴雪目標價從59美元升至65美元。

  中概股盤前下挫,富途控股跌超7%,嗶哩嗶哩跌超5%,拚多多跌超4%,鬥魚跌超4%,阿里巴巴、京東跌超3%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽