鬥魚升級內容管控力度嚴打低俗內容
2020年07月16日14:58

原標題:鬥魚升級內容管控力度嚴打低俗內容 來源:中國新聞網

中新網7月16日電 自今年6月鬥魚全面響應履行《網絡信息內容生態治理規定》中各項規定,升級了內容管控力度,對色情三俗、造謠傳謠、侵權假冒、標題黨等六大類惡意營銷賬號加大打擊。截至目前,鬥魚累計清理問題賬號4099個,其中低級庸俗類3200個、標題黨類861個、造謠傳謠類20個、侵權假冒類18個,且該項排查仍在繼續。

提高AI+人工審核力度 加強內容監管

在全面排查整改過程中,鬥魚對原有的AI審核技術進行了全面優化升級,新的審核機製提升了對“擦邊球”內容的敏感度,任何疑似違規內容均會被AI審核技術列入觀察名單中,被點名的直播間將直接被下線,新的AI審核技術充當了鬥魚的第一條防線,為鬥魚的整體直播環境保駕護航,從而保證能為觀眾第一時間提供健康、綠色的直播內容。

除AI審核機製外,此次鬥魚投入了大量的人力,對觀察名單中的直播間與直播內容進行了嚴格的二次人工複審。此外,由超過700餘人組建的“鬥魚巡管團隊”對平台施行了7X24小時的全面監控,巡管人員會對每一個正在直播的內容進行“肉眼識別排查”,同時,也對未開播直播間內的錄像進行了系統的回看,從而實現更加精準的內容控製。

為了進一步規避錯漏的風險,鬥魚還對全網用戶發起了有獎舉報活動,對有效舉報的直播間與直播內容實施嚴懲的同時,也為相應做出舉報行為的用戶提供了豐厚的獎勵。此外,鬥魚還設立了電話舉報、網頁和APP一鍵舉報等功能,目前,已有超過17萬名熱心觀眾踴躍報名參與鬥魚巡管團,他們中的2000餘人已踏入巡管一線。

嚴厲打擊非法、違規直播行為

一直以來,鬥魚始終秉持為用戶提供優質、健康直播內容的初衷,堅持不懈的對平台各版塊內容進行著嚴格的主動管理,對於利用平台或其他社交媒體發佈違法信息,包括且不限於涉黃、涉賭等內容,平台一經發現,絕不姑息。

凡在鬥魚申請開播的主播,必須通過“實名驗證+人臉識別+人工審核”三道防火牆,一方面杜絕劣跡主播申請“馬甲”直播間,拒絕未成年人開播。另一方面,一旦出現不法行為,鬥魚也可以第一時間將問題落實到個人。

作為當代硬核年輕玩家的聚集地,鬥魚也製定了一套成熟的青少年用戶保護機製。在實名製註冊的前提下,鬥魚首先對未成年人群直接開啟了青少年模式,該模式下,鬥魚多為其推薦包括教育、公益、正能量在內的直播內容,並且屏蔽了充值打賞、彈幕評論以及各類廣告等一系列內容功能。去年4月,鬥魚就已經在網信辦的指導下,於正能量板塊開設了“守護成長”專區,僅推薦適合未成年人觀看的網課內容。

在網信辦的監督指導下,鬥魚第一時間展開自查自糾,目前已經完成了大部分整改工作,後續將繼續提高監管標準,嚴厲打擊非法、違規直播行為,保證為用戶提供優質、健康、綠色的直播內容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽