Facebook推出新版塊 專門闢謠新冠傳言
2020年07月16日09:35

原標題:Facebook推出新版塊 專門闢謠新冠傳言 來源:新浪科技

新浪科技訊 北京時間7月16日上午消息,據外媒報導,Facebook近日宣佈將在平台上推出一個新的版塊專門用於闢謠新冠病毒相關信息。這也是公司最新的舉措,旨在防止圍繞新冠病毒的虛假信息的傳播。此前,該公司還發佈推送通知鼓勵大家戴口罩,將誤導性帖子標記為虛假內容。

Facebook和其家族應用擁有近30億月度活躍用戶。公司在Twitter上稱將在應用內和網頁上推出新的“Facts About Covid-19”(新冠事實)版塊,用於“揭穿大流行相關的常見謠言”。

帖子裡展示的示例截屏表明,Facebook將世界衛生組織作為可信賴信息來源,並列出一些簡單的事實陳述,如“尚未有證據表明羥氯喹可治癒、治療或預防新冠病毒病”。

在該帖子的回覆轉發中,該公司同時宣佈首席執行官馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)將對話安東尼·福奇博士(Dr. Anthony Fauci),討論大流行和政府措施,對話時間為週四太平洋時間下午2點。(小白)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽