2020年巴塞爾500賽因疫情取消 費達拿是衛冕冠軍
2020年07月16日09:35

  由於新冠病毒大流行,ATP500系列賽巴塞爾站宣佈取消今年的賽事。

  今年巴塞爾站的比賽本來是賽事的50週年紀念,但現在已經不在ATP的賽曆中。組織者已經在為2021年的賽事製定計劃。

  “親愛的網球朋友們,由於新冠病毒大流行,瑞士巴塞爾室內網球賽已被取消。ATP現在已經正式批準了取消的請求。此前,賽事的管理層已經在6月中旬宣佈,鑒於醫療、社會和經濟的不確定性,舉辦這項賽事是不負責任和不可行的。”巴塞爾賽事發佈的聲明寫道。

  瑞士巴塞爾室內網球賽由羅渣·布倫沃爾德創立,自1970年以來每年舉辦一次。它在1977年成為巡迴賽的一部分,自2009年起被歸類為ATP 500系列賽。20屆大滿貫冠軍費達拿曾是該賽事的球僮,10次奪得本項賽事的冠軍。

  最新的進展給2020賽季的賸餘時間留下了另一個大問號。ATP主席安德烈·高登茲在接受意大利天空體育採訪時坦言,他仍然無法確定未來的賽曆:“我們不知道亞洲賽季和歐洲室內賽季怎麼樣。這聽起來可能很明顯,但我無法預測病毒對我們未來的影響,有太多的變數需要考慮。”

  ATP計劃於8月14日開打的華盛頓賽重啟,隨後是辛辛那提公開賽。美網之後,ATP巡迴賽將轉入歐洲,包括馬德里、羅馬在內的幾站泥地賽事將作為法網的熱身賽。法網資格賽計劃於9月21日這一週開打,隨後的兩週進行正賽,整個賽事將於10月11日落幕。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽