上半年中國對東盟投資大增53.1%
2020年07月16日17:49

原標題:上半年中國對東盟投資大增53.1%

中新社北京7月16日電(記者 李曉喻)中國商務部16日發佈的最新數據顯示,上半年中國對外非金融類直接投資額為515億美元,同比下降0.7%,但對東盟投資達62.3億美元,同比大增53.1%。

  分區域看,上半年中國對“一帶一路”沿線非金融類直接投資81.2億美元,同比增長19.4%。

  分行業看,上半年中國企業對租賃和商務服務業投資195.6億美元,同比增長20.1%;科學研究和技術服務業投資13億美元,同比增長11.1%。對製造業投資不及去年同期,但裝備製造類投資逆勢上揚,同比增長11.7%,占製造業投資的45.7%。

  東部地區是中國對外投資的主力。上半年,東部地區10省市合計對外投資312.6億美元,約占地方投資的八成。長江經濟帶沿線省市對外投資178億美元,同比增長37.8%。廣東、浙江、上海位居地方對外投資前列。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽