中國中免拓展線上業務應對業績滑坡,北向資金高位賣出36.53億大舉撤退
2020年07月16日19:19

原標題:中國中免拓展線上業務應對業績滑坡,北向資金高位賣出36.53億大舉撤退

大牛股中國中免(601888.SH),出現了上市以來首次半年度業績大幅下降。

根據7月16日晚間披露的2020年半年度業績快報,中國中免上半年實現營業總收入 193.09億元,較上年同期下降22.02%,實現淨利潤9.31億元,較上年同期下降71.73%。

而2009年上市的中國中免,此前同期業績皆有增長。

中國中免表示,2020年上半年,公司營業利潤、利潤總額、淨利潤、扣非後淨利潤和基本每股收益分別較上年同期下降76.85%、77.50%、71.73%、68.86%和71.73%,主要原因是報告期內受新冠肺炎疫情的影響,免稅門店客源同比大幅下降,導致銷售收入降低所致。

中國中免稱,為扭轉不利局面,公司在堅持做好疫情防控的同時,緊跟形勢變化,迅速轉變經營策略,大力拓展線上業務,嚴控成本費用,努力降低疫情對公司經營的影響。

同時,中國中免堅持聚焦以免稅為主的旅遊零售主業,突出抓好重大戰略項目,積極推進資源重組整合,以核心能力全面推動企業轉型升級。

就在7月16日,中國中免還通過投資者互動平台透露,目前公司在海南省擁有三亞海棠灣免稅店、海口美蘭機場免稅店、海口日月廣場免稅店、瓊海博鼇免稅店4家離島免稅店以及在三亞增設的2家市內免稅體驗店。近期,公司加大了免稅品銷售力度。

此前,中國中免在海南自貿區、免稅經營牌照等的熱點概念炒作當中,股價扶搖直上,從今年4月1日至7月10日,其股價飆漲了205.01%。

但有潮起也有潮落。股價處在歷史高峰的中國中免,正在遭遇北向資金和機構的大舉撤退。

相關統計數據顯示,截至7月16日,滬股通已經連續9個交易日淨賣出中國中免,累計淨賣出金額高達36.53億元。

其實,大舉出貨的不僅是北向資金。7月7日龍虎榜數據顯示,4個機構專用席位同時躋身賣出中國中免金額排名前5名證券營業部,合計賣出金額為16.18億元。

(作者:張望 編輯:朱益民)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽