亞馬遜延長在家工作時間至2021年1月,取消非必要出差
2020年07月16日17:02

原標題:亞馬遜延長在家工作時間至2021年1月,取消非必要出差

7月16日,據外媒報導,亞馬遜決定將在家辦公的政策延長至2021年1月,並限製2019年年底前一切不必要的商務旅行。

“我們優先考慮員工的身體健康,並遵循當地政府的指導,希望有能力在家辦公的員工能一直在2021年1月8日前在家完成工作。”亞馬遜發言人在一份聲明中稱,“對於選擇來辦公室,並保持安全社交距離的員工,亞馬遜已投入了大量的資金和資源,通過深度清潔、溫度檢查、提供面部遮擋物和洗手液來保證他們的安全。”

需要指出的是,亞馬遜聲明中所指的員工僅限於本公司團隊,亞馬遜還擁有大量的倉庫員工,其中包括小時工和合同工,他們在疫情期間還需要在第一線工作。

據美國科技媒體The Verge報導,亞馬遜於今年4月修改了無薪休假的政策,使得所有倉庫的員工都需要在5月1日起恢復工作,除非該員工獲得了無薪休假的延長批準。但只有當該員工已出現健康狀況,或與其共同生活的人士出現健康問題時,才可獲得無薪休假的批準。

在4月修改政策前,大部分亞馬遜員工仍然在倉庫工作,部分擔心自己身體健康的員工可留在家中。被診斷出感染新冠肺炎的員工,或曾與其有緊密接觸的員工,仍有資格享受兩週帶薪休假。

雖然亞馬遜近期稱已投入40億美元共同抗擊疫情,但過去幾個月來因其處理倉庫員工的健康和安全的手段仍備受抨擊。部分倉庫員工因感染新冠肺炎死亡,公司在美國紐約市面臨許多員工的抗議和訴訟。

另據The Verge稱,此前,另兩大科技公司巨頭Facebook和Google也宣佈了2020年全年的在家辦公政策,而微軟公司計劃從今年10月起分階段重新開放其辦公室。

另據路透社本週報道,Apple公司也正在考慮今年全年在家辦公的計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽