俄著名惡作劇者再次得手,冒充聯合國秘書長騙過波蘭總統
2020年07月16日17:37

原標題:俄著名惡作劇者再次得手,冒充聯合國秘書長騙過波蘭總統

據外媒報導,俄羅斯著名的惡作劇者沃萬(本名:弗拉基米爾·庫茲涅佐夫)和列克蘇斯(本名:阿列克謝·斯托里亞羅夫)近日冒充聯合國秘書長,給成功連任的波蘭總統打了一通電話。7月14日,他們在社交網站上公佈了這段11分鐘的電話錄音。

杜達(左)與古特雷斯合影

在這通電話中,沃萬冒充聯合國秘書長古特雷斯,祝賀安傑伊·杜達成功連任波蘭總統。接著,“聯合國秘書長”向杜達提出了一連串問題,其中一些頗有爭議,包括波蘭紅軍紀念碑、歷史遺留問題、同性戀權益等。

俄羅斯衛星通訊社報導稱,“聯合國秘書長”與杜達通話時談到二戰。杜達說:“我們與普京先生討論過這段歷史,他指責我們說是波蘭開啟了二戰。”杜達還說,俄羅斯雖然為戰勝法西斯作出巨大貢獻,但也占領過波蘭。

之後,“聯合國秘書長”提到曾是波蘭城市、現為烏克蘭領土的利沃夫,提議杜達將利沃夫拿回去。杜達問了好幾次“這是什麼意思”,然後憤怒地大聲說:“不,不,不,波蘭沒有任何這方面的討論,現在這是烏克蘭領土。”

杜達對“聯合國秘書長”說,波蘭與烏克蘭關係良好,但他承認“是烏克蘭人將新冠病毒帶到波蘭”這一說法。

有媒體就這一惡作劇電話採訪了沃萬和列克蘇斯。他們表示,選舉結束後,當選的領導人經常接到很多祝賀電話,工作人員沒有時間判斷到底是誰打來的電話。

而聯合國秘書長髮言人斯特凡·杜加里克對此事表示:“很明顯那不是聯合國秘書長,不應當讓我們來評論此事。我常常被指責以聯合國秘書長的名義說話,假冒秘書長,所以我就不多說了。”

據報導,幾年來,沃萬和列克蘇斯已經給多國政要及高級官員打過惡作劇電話,“受害者”包括法國總統馬克龍、英國哈里王子、北約秘書長斯托爾滕貝格、烏克蘭前總統波羅申科、美國參議員約翰·麥凱恩和林賽·格雷厄姆等。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽