口罩戴不好?這款APP馬上教你正確姿勢
2020年07月16日21:34

原標題:口罩戴不好?這款APP馬上教你正確姿勢 來源:參考消息網

參考消息網7月16日報導 西媒稱,口罩已經成為人們日常生活的必備物品。佩戴口罩對於避免新冠病毒傳播和防止疫情反彈而言至關重要。為此,西班牙巴倫西亞理工大學研究手機應用(APP)和人工智能(AI)的兩名專家正在研發一款APP,幫助人們正確佩戴口罩。

據西班牙《先鋒報》網站7月15日報導,赫蘇斯·托馬斯和海梅·略雷特正在研發的這款APP可通過AI技術判斷口罩在臉部的位置,避免人們在錯誤佩戴口罩時誤以為口罩起到了保護作用。

研發這款APP的主要目的是回應疫情期間增強防護的需求。這款APP可通過手機相機檢測口罩佩戴的位置是否正確,能否保護我們不受病毒威脅。

通過檢測,APP會提示用戶“未佩戴”“佩戴不對稱”“錯誤拉伸”“位於鼻樑以下”等信息,以此提醒人們正確佩戴口罩。專家已請求市民合作,APP預計會推出Android和ios版本。

通過收集用戶佩戴口罩的畫面,系統可以很快識別出未正確佩戴口罩的情況。這項倡議希望降低風險,避免我們在日常生活中日益頻繁使用這個必備物品時犯錯誤。(編譯/廖思維)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽