微信AI奪冠
2020年07月16日04:09

原標題:微信AI奪冠

  廣州日報訊 (全媒體記者 王納)作為全球學術界最具權威的機器翻譯比賽,近日,WMT2020國際機器翻譯大賽的榜單停止提交結果並發佈排名,其中騰訊微信AI團隊在「中文-英文」翻譯任務上奪得冠軍。

  此次大賽競爭激烈,各參賽方共計提交近300次數據,最終微信AI團隊經過多次角逐脫穎而出,成功佔據自動評估指標的榜首,斬獲桂冠。值得一提的是,BLEU評分前兩名的機器譯文均由微信AI團隊提交。

  自2017年以來,基於業界最前沿的神經網絡機器翻譯技術,微信AI團隊進行了持續迭代,引入了最前沿的機器翻譯算法,不斷創新算法和架構,提升翻譯能力。

  目前,微信翻譯已成為一個日翻譯數十億字符的大型多語言機器翻譯引擎,支援多語種間的雙向翻譯,在翻譯質量上均達到業界領先水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽