戴爾考慮剝離VMware部門 最早明年9月前完成
2020年07月16日09:38

  新浪科技訊 北京時間7月16日上午消息,據外媒報導,戴爾公司近日表示,該公司正初步考慮剝離其在VMware公司的多數股權。這筆交易可能會帶來數十億美元的收益,但會將這家硬件巨頭與其增長最快的業務部門分離開來。

  總部位於德克薩斯州圓石城(Round Rock)的戴爾公司週三在一份聲明中說,分拆“可以令戴爾公司和VMware的股東都受益”。該公司表示,這筆交易最早將不會在2021年9月之前完成。

  公司首席執行官邁克爾·戴爾(Michael Dell)在2016年策劃了有史以來最大規模的技術收購,以670億美元收購了存儲公司EMC公司。這筆交易給戴爾帶來了對VMware的所有權,但同時也帶來了沉重的債務負擔。

  在與EMC達成交易後的幾年里,VMware強勁的盈利能力並沒能直接有助於戴爾的債務償還。今年5月,戴爾對外公佈它在第一財季償還了54億美元的債務,但仍有484億美元的長期債務。(樵風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽