海信連續4年入選BrandZ中國全球化品牌10強
2020年07月16日16:37

原標題:海信連續4年入選BrandZ中國全球化品牌10強

  7月16日,Google聯合WPP和Kantar推出“2020年BrandZ中國全球化品牌50強”,海信連續4年位列榜單前十強。該調研發現,在全球化方面頭部品牌力成長最快且波動最小,榜單前10強品牌長期致力於打造全球化品牌,品牌力同比上升了11%。這些足以證明,強大的品牌力是支撐企業在不確定的市場環境中巋然不動的基石。

  自2017年以來,Google聯合WPP和Kantar每年都對中國品牌的海外實力進行評估,以甄選在海外市場經營最為成功的中國品牌。 Brandz中國出海品牌50強榜單依據全球七個發達市場、超過幾十萬位消費者的評估得分進行排名,真實地反映海外重點市場消費者對中國品牌的態度、興趣和需求,同時也彰顯品牌的創新力和全球影響力。

  此次調研發現,除表現出“強者愈強”的特徵外,2020中國全球化品牌前10強品牌始終如一地從交互設計、客戶互動、傾聽客戶反饋及簡化產品或服務購買流程等方面,優化客戶體驗,與消費者建立情感聯繫。它們在“有意義”的品牌指標中得分領先,收穫了較高的客戶忠誠度,同時造就出色的品牌力。

  根據海信方面提供的數據,在“大頭在海外”的戰略佈局下,海信在全球已經形成了擁有14個工業園區、18個研發中心、覆蓋160多個國家的全球業務版圖。2019年,海信實現海外收入461億元,同比增長21.1%,海信電視在中國、南非、澳洲、日本市場占有率第一。

  疫情發生以來,海信國際營銷公司積極拓展線上渠道、改善產品結構,逆勢創造同比增長佳績。尤其是在今年6月份,海信國際營銷實現規模大幅增長,並在美國、墨西哥、加拿大市場占有率達歷史新高。

  與往年相比,2020年的榜單名稱由此前的“中國出海50強”變更為“中國全球化品牌50強”。主辦方表示,過去幾十年里一直說中國品牌“出海”,意指“中國品牌”走出國門,走向世界。但隨著全球化的發展,中國企業的品牌建設已經完全融入到全球市場的大背景之中。這與過去的中國品牌先建起來,再走出去有著截然的不同。這一改動背後,是中國企業更加自信的走向世界。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽