海南將五項省級用地審批事權委託各市縣政府或其部門實施
2020年07月16日15:52

原標題:海南將五項省級用地審批事權委託各市縣政府或其部門實施

  中新網海口7月16日電 (王子謙 尹建軍)記者16日從海南省自然資源和規劃廳獲悉,為進一步提高審批效率,優化營商環境,海南省將土地徵收審批等五項省級事權委託各市縣政府或其有關部門,有效期3年,決定自公佈之日起施行。

  根據海南省政府下發的《關於委託實施部分省級用地行政審批事項的決定》,本次委託各市縣政府或其有關部門實施的審批事項為:土地徵收(“五網”基礎設施用地、政府投資的公共服務設施用地)審批、農用地轉用(“五網”基礎設施用地、政府投資的公共服務設施用地、農村村民宅基地)審批、林地征(占)用(“五網”基礎設施用地、政府投資的公共服務設施用地、農村村民宅基地)審核、省重要規劃控制區控制性詳細規劃調整審批(涉及海岸帶陸域200米範圍歷史遺留問題項目)、市縣總體規劃調整審批(“五網”基礎設施和政府投資的公共服務設施項目、宅基地)。

  《決定》要求,對委託實施的行政審批事項,原實施機關應當加強業務培訓指導,強化事中事後監管,做到放管結合;承接機關應當週密組織,做好各方面的部署和安排,做到規範有序。對實踐證明不宜委託實施的,及時收回委託事項。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽