消息稱Tesla擬關閉加州弗里蒙特超級工廠以升級設施
2020年07月16日04:34

  新浪科技訊 北京時間7月16日淩晨消息,據外媒報導,Tesla計劃關閉加利福尼亞州弗里蒙特(Fremont)工廠以便升級。

  根據業內出版物Electrek的報導,當Tesla在今年3月因新冠病毒疫情而不得不關閉這家工廠時,該公司決定利用此次關廠的機會來升級設施,包括為一條新的流水線增建一種帳篷狀結構等。

  報導稱:“這種策略效仿了Tesla著名的GA4流水線,這條帶有帳篷狀結構的流水線是在2018年建成的。當時,Tesla因這種不同尋常的做法而備受批評,但那條新流水線幫助Tesla將Model 3的每週產量提高到了5000輛,加速了該公司的增長。自3月以來,Tesla的GA4流水線一直專注於製造Model Y汽車,而不是Model 3。”

  Electrek還在報導中稱,多家中國媒體都報導了Tesla將在中國開設第二家工廠的傳聞,並援引公司內部人士透露的消息稱,Tesla工人感染新冠肺炎的風險激增,主要是在弗里蒙特工廠。

  此外,得克薩斯縣政府承諾將向Tesla提供數百萬美元的稅收減免,希望該公司在奧斯汀(Austin)機場附近建立下一座“超級工廠”。

  上週,基於Tesla的第二季度產量和出貨量數據,對該股持有最悲觀立場的華爾街分析師、摩根大通的瑞安·布林克曼(Ryan Brinkman)將其目標價從275美元上調至295美元,但仍將其評級維持在“減持”不變。布林克曼還援引TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)最近向公司員工發出的一封電子郵件指出:“(Tesla想要實現)盈虧平衡看起來很難。”

  截至週三收盤,Tesla股價大漲1.93%,報1546.01美元,遠高於布林克曼給出的目標價。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽