米蘭“實體+數字”時裝周拉開大幕
2020年07月16日13:24

原標題:米蘭“實體+數字”時裝周拉開大幕 來源:參考消息網

參考消息網7月16日報導 據法新社米蘭7月14日報導,14日,米蘭首屆數字時裝周拉開大幕,計劃舉行包括數家重量級品牌的兩場現場時裝秀,傳遞“積極向上”的信號。

報導稱,本屆“實體+數字”時裝周將持續到當地時間週五,包含實體時裝秀和數字時裝秀,本屆時裝周將發佈2021年春夏男裝系列和2021年早春男女裝系列,約有40個品牌參加此次時裝周。

這是繼倫敦和巴黎時裝周之後的又一數字時裝周,也是新冠病毒危機後意大利首次舉辦時裝周。

報導稱,時尚品牌MSGM率先登場,開啟本屆時裝周,意大利設計師馬西莫·焦爾傑蒂在一段充滿活力的視頻短片中,展示了色彩鮮豔的系列時裝。視頻中,年輕人在狂歡節嬉戲,在湖邊擁抱親吻,彼此深情凝視,視頻宣言是:“我不知道去哪裡,但我們在一起。”

同樣在當地時間週二,普拉達分五部分發佈了一段視頻,展示五位藝術家的作品,包括美國電影人特倫斯·南斯和視頻藝術家馬蒂娜·西姆斯,主打不加修飾、黑白色調為主的系列時裝。雖然以電影形式呈現,不過視頻最後一部分竟然是一場錄製時裝秀。

報導稱,這家意大利公司在聲明中表示,這些服裝“樸素……實用且有價值”,因為“當時代愈發複雜,服飾就會直截了當、樸實無華”。

資料圖片:米蘭街頭的行人在通過大教堂屏幕觀看時裝周模特表演。(美聯社)

隨後進行展示的是莫斯基諾和菲利普·普萊因,週三則輪到意大利公司艾綽。艾綽創意總監基恩·埃特羅和韋羅妮卡·埃特羅在聲明中寫道:“我們決定通過一場實體時裝秀來展示這些時裝,在這個對時裝業和米蘭這座城市至關重要的時刻,傳遞強有力的積極信號。真實互動是時裝業的基礎。”

報導稱,意大利全國時裝商會主席卡帕薩稱,預計新冠疫情導致今年時裝業銷售額減少20%至30%,他於當地時間週二表示,希望借時裝秀向行業“傳遞積極信號和能量”。

卡帕薩說:“這麼多品牌參加我們的時裝周……向我們的時裝業傳遞著希望和信任的信號。”

為了方便買家,意大利全國時裝商會將依據不同時區提供全天候現場預約。除時裝秀、品牌展示、訪談和後台環節外,線上“主題室”將覆蓋可持續發展、多元化和技術創新等廣泛主題。另外,本屆時裝周將專為新秀設計師舉辦兩場線上活動——“國際中心市”

【延伸閱讀】外媒:意大利米蘭推出交通新政策 為解封疫情做好準備

參考消息網4月22日報導 外媒稱,意大利疫情最嚴重的城市米蘭推出一項新的交通計劃,計劃在疫情後實施,以減少市民對公共交通和私家車的使用,米蘭為此將修建35公里的自行車道和人行道。

據埃菲社羅馬4月21日報導,米蘭交通部門官員馬爾科·格拉內利對記者解釋說:“公共交通將無法運載與過去同樣多的乘客,而如果所有出行都靠私家車來解決,將會導致嚴重的環境問題。”

報導稱,為保證行人之間能夠保持必要的身體距離以避免感染,市政府將推廣使用自行車和電動摩托車,減少汽車的街道使用空間。

這項名為“開放道路”的新計劃的措施包括拓寬狹窄的人行道、通過改變交通信號的方式創建新的自行車道,儘量避免啟用大工程。

很多工程將從5月份開始實行,以便為城市度過疫情高峰,為進入工商業重新開放的第二階段做好準備。

報導稱,米蘭市政府對公共交通也提出了改革,以便地鐵、電車和公交車能夠運載更多的乘客,並將在車廂內和站台上畫出一米距離線。

米蘭城區人口達到500萬,其地鐵系統每天能夠運載乘客140萬人次。在疫情第二階段,這個運力必須要減少。

至於私家車,計劃將建立新的“30公里區”,在此區域中汽車行駛速度不能超過30公里每小時,並將擴大上下客區間,因為預計很多人將會增加往家裡運送貨物的數量。

居民區將設置行人優先區,在此區間汽車速度限製為15至20公里每小時。

在地鐵系統較不發達的羅馬,公交企業計劃將每輛公交車的最大乘客運載量限定為20人,與此同時使用旅遊車和校車來增加運力。(編譯/王露)

(2020-04-22 16:08:09)

【延伸閱讀】外媒:等待火化遺體數量過多 米蘭主要火葬場關閉

參考消息網4月3日報導 據法新社4月2日報導,意大利米蘭當天關閉了該市主要的火葬場直到月底,以應對在疫情期間不斷累積的來不及處理的遺體。

報導稱,意大利是受疫情影響最嚴重的國家之一,該國承認“等待火化的遺體數量不斷增加”。

米蘭市議會的一份聲明稱,Lambrate火葬場的等待時間已經達到了20天。由於已經沒有容納更多遺體的空間,再這樣下去可能會導致“衛生問題”。(編譯/王娜)

(2020-04-03 10:43:29)

【延伸閱讀】第三批中國赴意大利抗疫醫療專家組抵達米蘭

3月25日,中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組乘坐的包機抵達意大利米蘭馬爾奔薩機場。 中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組一行14人25日抵達米蘭馬爾奔薩機場。專家組由國家衛生健康委員會組建,成員由福建省衛健委選派,並隨所乘飛機攜帶了呼吸機、監護儀、口罩等中方捐助的醫療物資。 新華社發

3月25日,在意大利米蘭馬爾奔薩機場,中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組成員與意方人員合影。 新華社發

3月25日,在意大利米蘭馬爾奔薩機場,意方人員以“擊肘”的方式歡迎中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組成員的到來。 新華社發

這是3月25日在意大利米蘭馬爾奔薩機場拍攝的與中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組成員同機抵達的醫療物資。 新華社發

這是3月25日在意大利米蘭馬爾奔薩機場拍攝的與中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組成員同機抵達的醫療物資。 新華社發

(2020-03-27 08:05:02)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽