趣頭條存違規廣告,被曝光兩年現象依舊
2020年07月16日22:10

原標題:趣頭條存違規廣告,被曝光兩年現象依舊

DoNews7月16日消息(記者 程夢玲)中央廣播電視總台央視315晚會曝光了趣頭條平台廣告亂象,虛假宣傳、賭博類廣告堂而皇之登上其平台。

在“趣頭條”上充斥著許多虛假宣傳療效的廣告,如一款屬於壓片糖果的普通食品,它的宣傳卻號稱:“比偉哥還好使,一粒恢復男人本色”;號稱永不反彈的減肥藥確實普通的代用茶,根據《中華人民共和國廣告法》修正版,減肥產品類、保健品類凡是專宣稱瘦××斤、具有××功效等,皆屬於虛假廣告。央視記者在一家自稱是趣頭條的廣告核心授權代理商——廣州天拓網絡技術有限公司瞭解到,就算沒有資質,都可以開戶,在趣頭條上投放此類誇張療效的廣告。

此外,趣頭條上還有存在諸多以遊戲為偽裝面目的賭博平台廣告。記者在一家自稱“為趣頭條等30多家平台提供廣告開戶投放服務”的聚億媒網絡科技有限公司瞭解到,只要將賭博廣告包裝成“網絡賺錢”的形式,就能登上趣頭條。賭博是非法的,但可以用其它公司的閑置賬戶來投放廣告,業內俗稱“套戶”,廣告里的文案素材也無需廣告主提供。

知道注意的是,趣頭條平台廣告亂象的現像在三四線城市更嚴重。

趣頭條也搶先對此做出回應,稱公司已迅速成立廣告生態治理專項工作組,正在對平台涉及的廣告進行全平台徹查。表示會高度重視平台的廣告內容生態管理。

但事實上,早在2018年就已經有媒體曝光過趣頭條平台的這些廣告亂象,只是兩年過去,趣頭條卻還是因同樣的為題登上了2020年的315晚會。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽