騰訊Mini鵝創想營2020年互聯網職業訓練營正式開營
2020年07月16日11:15

原標題:騰訊Mini鵝創想營2020年互聯網職業訓練營正式開營

【TechWeb】7月16日消息,7月15日上午,由騰訊公司舉辦的騰訊Mini鵝創想營2020年互聯網職業訓練營正式開營。來自海內外多地的學生、家長、學校代表及關注青少年科技教育的教育行業從業者總計超過200餘人在線參加了開營儀式。在之後的一週,75名熱愛科技的少年將以騰訊“迷你鵝“的身份,通過線上+線下多元形式深入騰訊公司多個互聯網崗位進行場景化項目製學習,在騰訊資深互聯網導師的帶領下完成自己的第一個互聯網職業代表作。

騰訊Mini鵝創想營是由騰訊青少年科技學院創想空間專門為青少年打造的互聯網創新項目製學習營地。自去年8月份以來,騰訊Mini鵝創想營已成功在深圳、北京兩地舉辦了兩屆科技營地。第三屆創想營將圍繞AI工程師、動畫設計師、行業研究員、音頻設計師、遊戲製作人、企宣策劃人等多個互聯網職業,為青少年開設專業課程與實戰項目。

騰訊Mini鵝創想營項目發起人莊俊蓮表示,Mini鵝創想營鼓勵青少年運用互聯網思維與數字創新能力打造屬於自己的互聯網項目成果,在實戰中將自己的職業設想轉化為可視化的互聯網作品輸出。完成營地作品設計的學員也將獲得由騰訊青少年科技學院頒發的項目實踐證書,為個人成長與職業能力發展收穫有效證明。

據瞭解,自6月28日騰訊Mini鵝創想營發佈招募通知後,主辦方收到了來自全國各地,以及海外大量青少年的報名申請,其中不乏來自深圳中學、深圳高級中學、深圳外國語學校國際部、萬科梅沙書院、深圳實驗中學、華潤小徑灣貝賽思國際學校、深圳國際交流學院等優質學校的優秀青少年。最終,75名有夢想、愛學習的實力派青少年脫穎而出,成為正式學員。

本屆騰訊Mini鵝創想營由騰訊青少年科技學院主辦,同時獲得了騰訊大學、騰訊研究院、騰訊文化、騰訊魔方工作室、騰訊CROS音頻團隊、騰訊創想編程以及羅布樂思等騰訊公司內外部多個團隊的聯合支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽