315晚會曝光寶駿、五菱汽車變速箱故障,回應稱廠家在核實
2020年07月16日21:03

原標題:315晚會曝光寶駿、五菱汽車變速箱故障,回應稱廠家在核實

7月16日晚上,315晚會曝光上汽通用五菱旗下寶駿汽車、五菱汽車變速箱故障沒完沒了。

據央視報導,寶駿560,一度被車主們戲稱為“神車”。但就是這輛廣告中號稱車主們最可靠夥伴的“神車”,卻一次又一次將一些車主帶入窘境。

河南駐馬店的趙先生在2017年10月花費14萬元購買了寶駿560汽車,然而,2019年2月的一天,車子在路上突然失去動力。 廣東中山楊先生也遇到了同樣的情況,在更換了只開了一年的寶駿560的變速箱後,不到4個月,車子在高速上又突然失去動力。楊先生的車被廠家召回維修,而5個月後,車輛新換的變速箱再次出現問題,故障頻發。隨著寶駿560變速箱問題的出現,越來越多的車主反映遇到了類似的問題。

面對問題,4S店給出的解決方案都是更換變速箱,而一些已經換過一次甚至多次變速箱的車子,問題依舊存在。

修也修不好,一旦超過三包期限還得自掏腰包。天津車主薑先生表示“我是14.3萬元買的,退車退了不到6萬元錢,廠家的缺陷為什麼讓老百姓來買單。”

車主們瞭解到,2018年3月,上市僅3年的寶駿560汽車突然宣佈停產,如今找廠家投訴無門,看不到一絲徹底解決問題的希望,車主們不知道,這樣的問題車輛他們還要開多久有不止一名車主反應自己的寶駿汽車在幾年間變速箱故障問題反復出現,甚至在召回之後前述問題也沒有得到徹底解決。

對於被央視曝光寶駿汽車、五菱汽車變速箱故障沒完沒了,上汽通用五菱方面回應澎湃新聞稱:“感謝您對上汽通用五菱信息動態的關注,您反饋的315報導內容,廠家已經關注到了,目前正在核實中,有任何進展請關注我們的官方聲明。”

上汽通用五菱官網顯示,公司成立於2002年11月18日,是由上海汽車集團股份有限公司、通用汽車(中國)公司、柳州五菱汽車有限責任公司三方共同組建的大型中中外合資汽車公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州汽車動力機械廠。公司目前擁有柳州河西總部、柳州寶駿基地、青島分公司和重慶分公司四大製造基地,旗下主要擁有寶駿汽車、五菱宏光、五菱榮光等汽車品牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽