D站關聯公司存多項侵害網絡傳播權糾紛 包括咪咕、快看等
2020年07月16日15:43

  新浪科技訊 7月16日下午消息,7月16日,近日上海市閔行區人民檢察院受理了一起與B站有關的侵犯著作權案件,對D站創始人溫某某等犯罪嫌疑人批準逮捕。

  據盒飯財經報導,D站關聯公司為福州市嘀哩科技有限公司,創始人為溫博特。

  天眼查數據顯示,該公司成立於2016年8月,註冊資本7億人民幣,法定代表人為陳嘉娟。2020年1月,該公司發生工商變更,溫博特全資控股的福建天下無雙投資集團有限公司退出投資人行列,接替方為陳嘉娟。

  據悉,3月6日,溫博特在微博上宣佈正式卸任嘀哩科技董事長一職。同時表示,網站嘀哩嘀哩將交由上一輪主要資方新加坡基金會Infinity Edge foundation PET.LTD運營及資本操作。國內嘀哩科技公司將僅保留品牌運營與部分拓展業務,原全部投資方將以置換形式成為基金會LP.不再參與任何運營。

  天眼風險信息顯示,福州市嘀哩科技有限公司目前有多條法律訴訟,案由包括侵害作品信息網絡傳播權糾紛等。2019年3月公佈的原告為B站關聯公司上海幻電信息科技有限公司的法律訴訟顯示,被告除了福州市嘀哩科技有限公司外,還包括福州羈絆網絡有限公司和福建天下無雙投資有限公司,溫博特為這兩家公司的法定代表人。

  值得注意的是,上述兩家公司,也有多條案由為侵害作品信息網絡傳播權糾紛的風險信息,原告包括咪咕動漫有限公司、快看世界(北京)科技有限公司等。

  值得注意的是,福州市嘀哩科技有限公司的法定代表人陳嘉娟被限製消費,立案日期為2020年2月18日,其關聯的終本案件信息顯示,未履行金額為102300。6月9日,該公司又新增被執行人信息一條,執行標的為88856。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽