SpaceX“星鏈路由器”獲美國聯邦通信委員會批準
2020年07月16日15:06

原標題:SpaceX“星鏈路由器”獲美國聯邦通信委員會批準

【TechWeb】7月16日消息,據國外媒體報導,美國聯邦通信委員會(FCC)批準了美國太空探索技術公司SpaceX的“星鏈(Starlink)路由器”。

據外媒報導,SpaceX向FCC提交的文件披露了SpaceX的衛星寬帶業務“星鏈”使用的WiFi路由器計劃。據悉,這款路由器將把一個外部衛星天線或終端連接到屋內的任何電腦或電話上。

此外,這些文件還透露了這款路由器的尺寸和形狀。據悉,這款路由器將是三角形。從底座上的標識看,這款三角形路由器的高度為72.5mm,底座寬度將為38.5mm。

該路由器將能夠支援WiFi 802.11b、802.11a / g、802.11n和802.11ac,可為終端用戶提供866.7 Mbps的數據傳輸速率。

美國聯邦通信委員會的公開文件顯示,這款路由器由啟碁科技(Wistron NeWeb Corp)在中國台灣生產。當“星鏈”服務於2020年在美國北部和加拿大首次推出時,這些路由器將可用。

早在2015年1月,SpaceX CEO馬斯克就宣佈了衛星互聯網服務計劃,這一項目被命名為“星鏈”。

SpaceX計劃將約1.2萬顆通信衛星發射到軌道,為地球上的用戶提供寬帶互聯網服務。除了已經獲得批準的近1.2萬顆衛星,該公司還申請發射3萬顆衛星。

據悉,該公司原定於6月26日發射第10批“星鏈”互聯網衛星,但由於技術問題和天氣原因,發射被推遲。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽