Twitter移除內部工具截圖 據稱駭客使用該工具盜取賬戶
2020年07月16日09:32

  新浪科技訊 北京時間7月16日上午消息,據外媒報導,本週三Twitter發生了大規模賬戶被盜事件,包括喬·拜登(Joe Biden)、Uber和Apple公司的官方賬戶都被駭客控制,並發佈了加密貨幣詐騙內容。

  兩位接近地下駭客社區的消息人士向媒體提供了一個內部面板的截圖,他們聲稱Twitter員工正是使用這個面板與用戶賬戶進行交互的。一名消息人士表示,Twitter的這個面板還可以用來改變一些所謂的OG賬戶的所有權,而駭客正是使用了這個控製麵板盜取了賬戶併發送了加密貨幣詐騙信息。

  之後,Twitter一直在忙於刪除這些截圖,並且封禁了那些傳播了這張截圖的用戶,並聲稱這些內容違反了該公司的規則。

  這個截圖詳細標明了目標賬戶的狀態,例如賬戶是否已經被封禁,還是暫時封禁,或者處於被保護狀態。Twitter在一份聲明中表示:“根據我們的規則,我們正在採取行動,禁止在推文中分享任何私人信息。”

  在盜取賬戶事件發生不久後,Twitter宣佈正在解決問題,並且表示在此期間用戶可能無法發送推文,也無法更改密碼。

  在事件發生一個小時之後,共和黨參議院祖殊·霍利(Josh Hawley)致信Twitter首席執行官傑克·多西(Jack Dorsey),要求其提供有關此次事件的更多信息,包括駭客的攻擊方式、有多少用戶信息遭到泄露,以及駭客的這次攻擊是否影響了美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)的賬戶等。霍利表示:“請立即與司法部和聯邦調查局聯繫,並在這一漏洞擴大之前採取所有必要的措施,保證網站的安全。”(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽