舊衣物加工劣質毛巾,永亮公司稱待核實,金浩陽拒回覆
2020年07月16日22:29

原標題:舊衣物加工劣質毛巾,永亮公司稱待核實,金浩陽拒回覆

新京報訊(記者 張潔)央視3·15晚會上,毛巾生產線的暗黑面被揭開,未經消毒的舊襪子、舊內衣成為毛巾生產原料,涉事企業金浩陽紡織品有限公司、河北永亮紡織品有限公司等都存在生產無法保證檢測合格的低檔毛巾。7月16日晚,新京報記者電話就此聯繫採訪上述企業,金浩陽公司拒絕回覆,要求拿出證據;永亮公司則稱待核實瞭解事情狀況後回覆。

圖/3·15晚會截圖

據3·15晚會報導,河北高陽縣是中國最大的毛巾生產基地,年產毛巾50億條,約占全國的三分之一。金浩陽紡織品有限公司、永亮毛巾等都存在生產無法保證檢測合格的劣質毛巾。其中,有企業所用的紗線基本是白色塑料包裝,沒有標註產品名稱等任何信息。工廠生產車間有一個配料池,池子裡用來仿毛巾紗的原料,有的上面還沾染著綠色的汙漬,有一股刺鼻味道,雜質清晰可見。

7月16日晚,金浩陽紡織品有限公司一人員對新京報記者稱,“誰說我們毛巾檢測不合格,有證據嗎?”“並沒有義務回覆採訪,有問題也要拿出證據”。而河北永亮紡織品有限公司接聽電話的工作人員稱,需要核實後再做回覆。截至發稿,暫未收到永亮方面的回覆。

新京報記者在淘寶、京東頁面搜索“永亮毛巾”關鍵詞時,已顯示無相關產品。

天眼查顯示,保定金浩陽紡織品有限公司成立於2009年12月,法定代表人是董耀輝,註冊資本500萬元,經營範圍包括製造、銷售:毛巾、床上用品等。河北永亮紡織品有限公司成立於2002年1月,法定代表人段亮,註冊資本5000萬元。河北永亮紡織品有限公司曾於2019年8月遭到河北保定競秀區市場監督管理局行政處罰。行政處罰詳情顯示其違法行為類型為:在產品中摻雜、摻假,以假充真,以次充好或者以不合格產品冒充合格產品。

新京報記者 張潔

編輯 秦勝南

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽