亞特蘭大市長指責特朗普違反口罩令,白宮:他在遵循CDC指導
2020年07月16日15:24

原標題:亞特蘭大市長指責特朗普違反口罩令,白宮:他在遵循CDC指導

據美國有線電視新聞網(CNN) 15日報導,亞特蘭大市長指責美國總統特朗普在哈茲菲爾德-傑克遜國際機場不戴口罩的做法違反當地法規,對此白宮在週三晚間表示,特朗普總統在亞特蘭大之行期間,遵循了美國疾病控制與預防中心(CDC)的指導方針。

特朗普在週三訪問亞特蘭大期間被發現並沒有戴口罩,亞特蘭大市長凱莎·蘭斯·博頓斯在接受CNN採訪時表示,特朗普違反了法令。她指出,哈茲菲爾德-傑克遜機場是亞特蘭大市所擁有並運營的機場,因此她要求佩戴口罩的行政命令也涵蓋了該機場。

當被問及對此事的回應時,白宮並沒有直接回應博頓斯的指責,而是說特朗普遵循了美國疾控中心(CDC)的指導。

白宮新聞副秘書賈德·迪爾在一份聲明中說,“總統非常重視支援自己的所有人和白宮行動部門每個人的健康和安全。在準備和進行任何旅行時,白宮行動部門與負責總統健康的醫生和白宮軍事辦公室合作,以確保計劃包括當前的CDC指導和最大限度地限製新冠病毒蔓延的最佳做法。”

美國一名政府官員補充說,總統和他身邊的所有人都接受了病毒檢測,他也從未離開過機場。

此前在7月11日,特朗普在訪問沃爾特·里德醫療中心時戴上了口罩,這是他第一次在公開場合戴口罩,此前幾週,他的工作人員一直要求他戴上口罩。

亞特蘭大市長博頓斯在採訪中表示,自己對特朗普不戴口罩的決定並不感到震驚。她說道,“特朗普總統沒有戴口罩,這確實違反了亞特蘭大市的法律,但他無視該市的規章製度,我並不感到奇怪。令人鼓舞的是,其他人確實在關注我們在亞特蘭大所做的和試圖實現的事情,那就是減緩新冠病毒的傳播。”

然而,就在她發表上述言論的同時,佐治亞州州長、共和黨人布萊恩·坎普與博頓斯就戴口罩的規定是否可以強製執行產生了爭議。博頓斯認為,由於當地機場是該市所有並運營的,因此在她的管轄範圍內可以執行,不戴口罩可被處以罰款,甚至處6個月監禁。當被問及她是否打算給特朗普開出一張罰單時,博頓斯說,“只是一張將他送回華盛頓特區的罰單。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽