東京單日新增再創新高 專家:第二波疫情正向全國擴散
2020年07月16日15:26

  原標題:東京單日新增再創新高 專家:第二波疫情正向全國擴散

  中新網7月16日電 據日本放送協會(NHK)報導,日本東京都政府16日證實,當地新增新冠確診病例286例,單日新增病例超過10日的243例,再次創下新高。

近日,日本東京疫情出現反彈,圖為一名戴著防護面具和護目鏡的東京地鐵員工正在對車廂進行消毒。
近日,日本東京疫情出現反彈,圖為一名戴著防護面具和護目鏡的東京地鐵員工正在對車廂進行消毒。

  據報導,目前,東京都的累計確診病例已增至8640例,當地政府呼籲民眾,即使沒有出現症狀也不要離開東京,同時還要求相關業者遵循防疫手冊,徹底做好防疫對策。

  報導稱,對於疫情現狀,傳染病學專家、日本愛知醫科大學教授三鴨廣繁表示,如果感染者照目前的節奏增加的話,他非常擔心醫療系統會陷入吃緊狀態。

  同時,三鴨還表示,目前的第二波疫情已不僅僅是在東京及其近郊蔓延,“而正在向全國蔓延”。他還指出,各地應立即採取諸如避免人群密切接觸和勤洗手等基本防疫對策,並擔憂“疫情一旦擴散,就很難控製住了”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽