泰國副總理頌奇及多名部長辭職
2020年07月16日18:56

  原標題:泰國副總理頌奇及多名部長辭職

  中新社曼穀7月16日電 (記者 王國安)泰國副總理頌奇16日宣佈辭職,同時辭職的還包括財政部部長烏塔瑪、能源部部長頌提拉、高等教育與科研創新部部長素威、總理府副秘書長果薩等4人。

  頌奇在泰國內閣主管經濟,另外4人則是頌奇經濟團隊的成員。

  當天,除了頌奇之外的其他4人前往總理府遞交辭職信,同時轉交頌奇的辭呈。烏塔瑪表示,辭職是為了讓國家繼續前進,幫助總理巴育減輕政治壓力。

  烏塔瑪曾擔任泰國人民國家力量黨黨魁。該黨在2019年泰國大選後聯合其他一些政黨成立了以巴育為總理的聯合政府。今年6月,泰國另一位副總理巴逸取代烏塔瑪成為新黨魁。7月9日,烏塔瑪等4人宣佈退出該黨。

  分析人士認為,頌奇等人的辭職,為泰國內閣調整掃清了道路。

  泰國總理巴育當天就頌奇等人辭職一事表示,他對此感到遺憾,但也要接受現實。他將盡快改組內閣,預計最遲下個月完成。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽