外交部:英國政府在華為問題上喪失了寶貴的獨立和自主
2020年07月16日16:43

  外交部:英國政府在華為問題上喪失了寶貴的獨立和自主

  7月16日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問,15日,英國首相發言人承認英方改變對華為參與英國5G建設的立場原因是美國5月對華為的製裁,英國國內也有不同聲音。英國電信首席執行官詹森稱,英國政府關於華為決定顯然對該公司運營和成本構成影響。英國沃達豐公司發言人表示對英國政府決定感到失望,此舉將延緩5G推廣並造成額外成本。中方對此有何評論?

  華春瑩表示,這些言論表明英國政府在華為問題上喪失了寶貴的獨立和自主。作出的決定是得不償失的。過去20年里,英國選擇和華為進行良好合作,這種合作決定的作出是基於英國自身利益。事實也證明過去20年里華為同英方的合作為英國當地創造了幾萬個工作崗位。對英國通訊方面基礎設施的建設也是作出了非常積極的貢獻,同樣英國決定要禁用華為,最終受損害的將是其自身利益。英國政府應該認真傾聽國內理性聲音,本著負責任的態度來作出最符合英國根本和長遠利益的選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽