周天成視羽毛球為生命 常常半夜睡不著起來揮拍
2020年07月16日12:10

  中國台北羽球一哥周天成昨天出席活動,除了示範訓練動作,也分享平時訓練、備戰心情。

  活動上,將羽球視為生命的周天成,坦言睡前滿腦子也還是關於羽球技術等問題,有時半夜睡不著甚至還在客廳揮拍。

  羽球世界巡迴賽因為新冠肺炎大流行停擺,世界積分排名也凍結,因此2020東京奧運參賽資格還無法確定。

  談到備戰,周天成表示所有選手的目標都是象徵最高榮譽的金牌,“大家都是抱著相同的熱情準備,自己就一步一腳印去做好心態、準備,平常也會夢到自己在訓練。”

  周天成將羽球視為生命:“不但常夢到自己在訓練,睡前我都還是思考訓練、技術上的問題,有時想著想著睡不著,三經半夜還會起來在客廳揮拍。”

  周天成透露,他在停賽期間除日常訓練之外,從5月開始北上至台灣師大加入由教練蔡於儒指導的田徑隊訓練,加強體能及瞬間爆發力。

  周天成說:“有時要跳到一個高度,集氣時間會拉長,但現在肌肉反射速度較快,一樣的時間甚至跳得更高。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽