巴塞「美斯依賴症」觸目驚心!兩組數據嚇壞人...
2020年07月16日11:08

巴塞的美斯依賴症觸目驚心
巴塞的美斯依賴症觸目驚心

  美斯Lionel Messi的入球數據不如過去幾個賽季,但他的助攻次數在增多,而統計還顯示,現在的巴塞對美斯的依賴達到了前所未有的程度。

  美斯的入球數據並不是最好的,不過助攻數據彌補了他在進攻方面貢獻的下降。統計顯示,今季各項賽事美斯場均能直接參與1.2球(進攻+助攻),這依然是一個不錯的數據。

巴塞各項賽事中,美斯參與的入球(助攻+入球),佔球隊比例
巴塞各項賽事中,美斯參與的入球(助攻+入球),佔球隊比例

  2018-19賽季,美斯參加直接參與1.45球;2017-18賽季,場均參與1.23球;2016-17賽季,場均參與1.25球;2015-16賽季,場均參與1.30球;2014-15賽季,場均參與1.42球。

  美斯今季在西甲攻入了22球,助攻20次,接近沙維21次助攻的紀錄。雖然美斯的入球數在下降,他參與的入球佔全隊入球的比例,卻達到了近年來的最高,也證明了巴塞對美斯的依賴達到了最嚴重的程度。

西甲聯賽中,美斯參與的入球(助攻+入球),佔球隊比例
西甲聯賽中,美斯參與的入球(助攻+入球),佔球隊比例

  據足球數據專業機構《ProFootballDB》統計,在美斯上場的情況下,巴塞在西甲63.6%的入球有美斯的直接參與,這是他職業生涯中最高的比例。即便是他在西甲攻入50球的那個賽季,球隊的入球也只有61.3%是美斯直接參與的。今季從各項賽事來看,巴塞也有63%的入球是美斯直接參與的(只計算美斯在場上時巴塞的入球),這同樣是他職業生涯最高。2011-12賽季美斯各項賽事攻入73球,助攻28次,但他參與的入球也只佔球隊入球的58.4%。

  可以說,巴塞對33歲的美斯的依賴,已經達到了觸目驚心的程度。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽