韋斯卜克路夫進UCLA名人堂 曾是室友因開冷氣爭吵
2020年07月16日09:01

  香港時間7月16日,美國名校UCLA(加利福尼亞大學洛杉磯分校)公佈了2020年校名人堂成員。籃球運動員方面,羅素-韋斯卜克和奇雲-路夫攜手入選。

  UCLA官方發佈聲明:“恭喜韋斯卜克和隊友路夫一起入選名人堂。韋斯卜克曾帶領棕熊隊兩度殺入NCAA錦標賽四強。在加盟NBA後,韋斯卜克成為兩屆得分王、三雙機器,並當選2017年MVP。”

  韋斯卜克在UCLA征戰了兩個賽季,其中第一個賽季還是哥連臣的後備。後來他打上球隊主力,大二賽季,他是球隊的助攻王和偷球王。

  路夫則在UCLA只打了一個賽季,場均17.5分10.5籃板,一共拿到了23次雙雙,入選全美最佳陣容一隊。

  大學期間,路夫跟韋斯卜克還是隊友兼室友。路夫此後還爆料過兩人“同居”時的趣事。韋斯卜克喜歡把冷氣開到75華氏度,路夫則喜歡60華氏度。兩人經常因為開冷氣的事情拌嘴。每次睡前路夫都會將溫度調到自己喜歡的度數,韋斯卜克則會在半夜起來偷偷把溫度調高。

  此次UCLA名人堂,另外7位入選的運動員分別是:勞倫-霍勒迪(足球)、邁克-鮑維爾(跳遠)、亞當-韋特(水球)、塔莎-施威克特(體操)、戴夫-羅伯茨(棒球)、凱爾-格爾(壘球)和奴爾-奎因(女子籃球)。

  (嘟嚕嚕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽