微軟為Windows 10 on ARM引入WPF支援:提前防禦Apple
2020年07月16日10:26

  對於微軟來說,Apple推出自研桌面處理器後,就讓原本Wintel陣營開始變得有些鬆動,不過微軟已經開始在補足他們在移動端上的不足了。

  現在微軟方面宣佈,將會在2021年為Windows 10 on ARM引入對WPF的支援。微軟表示,目前WPF已經是 Windows 平台下開發者生態和平台團隊的重要組成部分。這項過渡能夠讓WinUI和WPF框架保持一致,攜手推進未來發展。

  WPF是Windows操作系統中一次重大變革,與早期的GDI+不同。WPF是基於DirectX引擎的,支援GPU硬件加速,在不支援硬件加速時也可以使用軟件繪製。高級別的線程進行繪製,提高使用者的體驗。自動識別顯示器解像度並進行縮放。

  另一個好消息是,微軟正計劃僱傭更多的資源來進一步開發WPF for 。NET 5。

  微軟表示:“我們團隊的管理層已經批準了這個項目的額外資源需求。然而,全球 COVID-19 的大流行導致招聘工作比往常緩慢。以目前團隊的現有資源,上面的路線圖是我們致力於在可預見的未來安排和完成的。一旦我們能夠積極擴大團隊的資源配置,請繼續關注我們的時間表和/或投資更新。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽