唯卓仕20mm/1.8 FE測試結論
2020年07月16日06:37

  據悉國外媒體Opticallimits對國產Viltrox(唯卓仕) 20mm f / 1.8 FE鏡頭進行了測試,並得出以下結論:

  Viltrox PFU RBMH 20mm f / 1.8 ASPH進入了一個同規格競爭非常激烈的市場,但是它有兩個與眾不同的特徵,使其與其它競品有所區分。首先它的最大的光圈為F1.8,中心的銳度畫質非常好,而邊緣就相對偏軟。這可能重要,也可能不重要,具體取決於用戶的應用需求。如果需要淺景深拍攝,那麼這不是問題,但如果是拍攝天文攝影,則不理想。當收縮光圈後,畫質會大大提高。橫向色散較低,您也不必擔心畸變問題。暗角雖然偏高,但對於這個級別的鏡頭,焦外成像卻非常好。

  由於採用了緊密組裝的全金屬結構,因此做工質量極佳。但付出的代價就是重量較重,而且它的體積也不小。並且沒有提供三防密封性能,不過在這個價位上並不奇怪。如果您喜歡拍攝視頻,那麼它具有無級光圈環-但沒有步進模式。由於它是沒有電子耦合觸點的全手動鏡頭,因此相機控制的光圈和EXIF數據就無法提供。這款鏡頭帶有兩個不同的遮光罩,一個針對拍攝進行了優化,第二個則能安裝傳統的大型濾光片(82毫米)。

  當然,另一個區別就是價格。它售價不到400美元/歐元,不僅非常實惠,而且考慮到大光圈,算是非常便宜的產品了。

  本文來自色影無忌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽