產業鏈人士:台積電預計Apple自研Mac處理器訂單明年下半年大幅增加
2020年07月16日17:17

【TechWeb】7月16日消息,據國外媒體報導,在6月22日開幕的全球開發者大會(WWDC)上,Apple公佈了基於ARM架構的自研Mac處理器計劃,首款基於自研處理器的Mac計劃今年年底開始出貨,在兩年的時間里完成過渡。

在Apple自研Mac處理器的計劃公佈之後,相關媒體就曾預計,在芯片工藝方面走在行業前列、已連續多年為Apple代工A系列處理器的台積電,將成為一大贏家,有望憑藉先進的工藝為Apple代工自研Mac處理器。

而從外媒最新的報導來看,Apple自研基於ARM架構的Mac處理器,會交由台積電代工,至少在初期會由台積電代工。

產業鏈方面的人士透露,台積電已預計Apple基於ARM架構的Mac處理器代工訂單,在2021年下半年將會大幅增加,也會提升他們的業績。

從Apple方面公佈的計劃來看,首款基於自研處理器的Mac今年年底出貨,兩年內全部過渡到採用自研Mac處理器,也就意味著從明年開始,Apple推出Mac新品中,會更多的採用自研處理器,屆時Mac處理器的代工訂單也會增加,台積電的預期,也符合這一特點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽