美媒:研究人員用3D打印釐米級人體心臟泵 能正常跳動
2020年07月16日21:30

原標題:美媒:研究人員用3D打印釐米級人體心臟泵 能正常跳動 來源:參考消息網

參考消息網7月16日報導 美媒稱,美國明尼蘇達大學研究人員在實驗室3D打印了一個能正常運轉的釐米級人類心臟泵。這是一項開創性的新研究。這一發現可能對研究心臟病有重大意義。心臟病是美國的主要死因,每年導致60多萬人死亡。

據美國每日科學網站7月15日報導,相關研究報告作為封面文章,刊登在美國心臟協會出版的《循環研究》雜誌上。

在這項新研究中,明尼蘇達大學的研究人員顛覆了處理方法,結果奏效了。

這項研究的負責人、明尼蘇達大學科學和工程學院生物醫學工程系系主任布倫達·奧格爾說:“起初,我們嚐試了3D打印心肌細胞,結果失敗了。憑藉我們團隊在幹細胞研究和3D打印方面的專業知識,我們決定嚐試新的方法。我們對用細胞外基質蛋白質製成的專用墨水進行了優化,將墨水與人類幹細胞結合,用墨水加幹細胞的材料3D打印了心室結構。幹細胞首先在這個結構中擴展到高細胞密度,然後我們將它們與心肌細胞區分開來。”

研究小組所發現的是,他們首次能夠在不到一個月時間裡實現高細胞密度的目標,從而讓細胞像人類心臟一樣一起跳動。

奧格爾說,與過去其他重要研究相比,這項研究創製了一個類似於封閉的、有液體入口和出口的囊的結構,他們可以通過這個結構測量心臟如何使血液在人體內流動。這使它成為研究心臟功能的重要工具。(編譯/馬丹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽