AMD Zen3單線程性能曝光:較Zen2提升20%以上
2020年07月16日11:27

  AMD換代新架構的時間逐漸沉澱到下半年,看起來底氣足了後,完全無懼和Intel正面剛。

  關於今年的Zen3,來自AdoredTV的最新爆料稱,Zen3架構著眼於整數性能,IPC增幅在10~15%左右。在某些負載下,Zen3處理器可以提供20%的整數性能增幅,這意味著Zen3不僅頻率高、而且IPC也很可觀。

  爆料進一步支援,Milan(第三代EPYC)單線程性能增幅超過了20%,32核整數性能大約增加了20%,64核整數性能大約提升了15%。

  顯然有了統一L3緩存體系、更高的時鍾頻率以及更優的整數性能,AMD Zen3銳龍處理器的遊戲性能預計也有著改變有些規則的實力。

  外界認為,Zen2是AMD處理器的轉折點,Zen3則可能是AMD奪取處理器市場領導地位的關鍵機會,它要面對的是Intel移動平台的Tiger Lake、桌面平台的Rocket Lake、服務器市場的Ice Lake和Cooper Lake。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽