Twitter CEO回應大規模賬戶被黑:這是“艱難的一天”
2020年07月16日16:43

  新浪科技訊 北京時間7月16日午間消息,據外媒報導,7月15日,Twitter遭遇史上最大規模駭客攻擊,多個知名Twitter賬戶被黑發佈比特幣詐騙消息。事後,Twitter首席執行官傑克·多西(Jack Dorsey)稱,這一天對公司團隊而言,是“艱難的一天”。

  “對我們在Twitter的眾人來說,這是艱難的一天,”多西在Twitter上說,距離安全事件的發生剛剛過去數小時。多西還說:“發生這樣的事情,我們也非常震驚。”

  多西說,他的團隊正在努力調查事件發生原因,並承諾一旦有任何新的進展,“立即與大家分享”。

  數十個備受關注的賬戶在詐騙中受到攻擊,每個賬戶都發佈了類似的信息,大意是“給我多少比特幣,我雙倍還你”,推文里還有比特幣錢包的地址。

  根據Blockchain.com的數據,截至週三傍晚,該比特幣錢包一共收到370起交易,收到的比特幣總價值超過了10萬美元。

  受影響的賬戶包括前總統巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)和民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden),還有微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates),Tesla首席執行官伊隆·馬斯克(Elon Musk),亞馬遜首席執行官傑夫·貝索斯(Jeff Bezos),說唱歌手坎耶·韋斯特(Kanye West)等人賬戶,以及Apple和Uber等企業賬戶。

  發現問題後,Twitter暫時中止了認證賬戶發送推文的功能,直至平台得到控制。目前,Twitter已恢復正常。

  與此同時,Twitter正在努力弄清楚駭客攻擊究竟是如何發生的,以便防止此類事件的再次發生。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽