紅白機發佈37週年 任天堂推出樂高版NES致敬
2020年07月16日10:42

  瞭解任天堂的人都知道,這家公司從來就沒有把自己定義為‘電子遊戲’公司。遊戲機?那隻是他們創造娛樂體驗的其中一個載體,健身環是用外設幫助人們運動,Labo 是用紙盒還原各種真實器具,已經有那麼一點編程和 DIY 的感覺了。

  任天堂最新的動作是與樂高合作推出了娛樂套裝,包括三月份公佈的‘樂高超級馬利奧’系列,以及最新展示的樂高 NES 套裝。這可以說是一次‘夢幻聯動’了,擅長把所有 IP 方塊化的樂高和擁有無數經典遊戲 IP 的任天堂組合在一起,簡直是‘錢包收割機’。

  把馬利奧搬到樂高世界

  講真,樂高的方塊世界和老任家的 8 位機遊戲組合起來還是挺搭的。他們把經典的馬利奧系列搬到了樂高世界中,套裝中包含七塊感應積木,馬利奧的眼睛、嘴巴、肚子上都裝有 LCD 屏幕,可以針對不同動作、磚塊實時顯示表情、吃幣效果,還伴隨馬利奧遊戲的經典音樂音效。

  玩家可以移動馬力歐從管道出發,經過可旋轉的平台、雲朵,中間經過特殊的磚塊獲取金幣,與敵人進行戰鬥,最終到達終點。

  後續這個系列還推出了很多擴展套裝,包括不同場景、敵人等。玩家可以下載一個免費的 LEGO Super Mario 應用記錄每次遊戲的積分,360°查看建築,方便自己設計和研究關卡。

  用樂高積木拚成的 NES 主機

  樂高 NES 套裝則是把經典的紅白機搬到了樂高的世界中,它包含電視機、遊戲機、手柄、卡帶四個組件。

  其中卡帶可以真的放入遊戲機中,電視是 80 年代的老式電視機,手柄是 1:1 比例。

  遊戲場景是通過電視機中複雜的橫版轉軸實現的,左邊是一個馬利奧人物,轉動電視旁的手柄,場景會隨著馬力歐的動作滾動,看起來就像在過關一樣。

  這套樂高 NES 遊戲機甚至能和馬力歐遊戲套裝中的小人聯動,把馬力歐安裝在電視機頂部,它就會隨著遊戲進程發出表情、聲音,可以說是‘沉浸式’體驗了。

  任天堂和樂高身上有很多的共同點,都想讓玩家動手動腦,它們的遊戲都具備跨年齡、跨時間的特點。今天也剛好是紅白機發佈 37 週年,無論是面向小孩子賣玩具,還是面向老玩家賣情懷,這次的‘夢幻聯動’都是一次很有創新性的嚐試。

  這兩個樂高套裝都將於 8 月 1 日正式開售,馬力歐冒險入門套組售價 59.99 美元,任天堂 NES 套裝售價 229.99 美元,感興趣的可以到樂高的官網看看。

  本文來自極客公園

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽