貫徹可持續理念 都會袋表百變風格
2020年07月16日01:02

創立於2016年的美國手袋品牌Senreve,設計靈感啟發自現代女性,即使款式型號不多,卻以豐富的色彩吸引眼球,並以百變風格的一袋多用設計打響名堂。品牌背後亦秉承可持續創作理念,將新世代的手袋設計帶領到另一層次。

文:Eve Lam  圖:陳鐵剛(模特兒)、品牌提供

品牌創辦人陳中珊(Coral Chung)及文雯(Wendy Wen),一起於2016年在美國三藩市創立手袋品牌Senreve,此名稱源自法文的「感知」(Sense)與「夢想」(Dream)。作為一個融合實用性、優雅外觀及完美品質的高級手袋品牌,很自然地以現代女性特質為靈感,而每個手袋都是由經驗豐富的專業意大利工匠,以人手製造。款式方面貴精不貴多,務求打造出內外在美兼備的時尚「袋」表,呼應獨當一面的時代女性風格。

品牌的熱賣型號包括招牌作Maestra Bag,備有三個不同尺寸,簡單外形可輕易配襯不同造型,既可作手提袋,另配合附設的雙肩帶,亦可用作背囊。女士們早上可用作公事包配搭斯文的上班造型,晚上則變身背囊款式,打造活潑便裝形象。

作為新世代的手袋品牌,可持續理念當然是背後的宗旨,由採購原料、製作工序、包裝,以至製成品的運輸,都務以減少對環境傷害為大前提。早前適逢地球日(Earth Day)五十周年,品牌便為Maestra系列加推首個Vegan Collection,即是百分百無動物測試,以絕對天然物料製造的產品。至於喜歡迷你袋款的話,Aria Belt Bag是不錯之選,當中包羅鮮艷的活潑色調,可以用作腰包、斜綫袋或Clutch Bag。

亞洲獨賣新作

Senreve的手袋向來主要以網店形式發售,最近品牌在金鐘太古廣場開設首家Pop-up店,限定期間將至8月初。店內更特別推出亞洲獨家發售的Alunna系列手袋,包括Micro及Mini版本,貫徹流 型設計作風,可說是品牌最受歡迎的Maestra手袋的迷你版,備有四種顏色選擇,可作肩袋、手提袋、斜 袋或背囊使用。

The Making of...

品牌採用的物料,均以減低對環境傷害為大前提,亦盡量減少浪費,所以工匠會小心根據紙樣,準確地裁剪出不同部分。

先將手袋的各個部分剪裁好,然後以人手逐一縫合。

品牌的每個手袋,都是由經驗豐富的意大利工匠以人手製造,每個細節均一絲不苟。

亞洲獨家發售的Alunna系列手袋,備有四色選擇。 (各\$5,070)

品牌的經典招牌作Maestra Bag,備有三個尺寸選擇,手挽可如模特兒手中的粉色型號,配以絲巾裝飾。此系列亦可用作單肩袋及背囊,迎合不同造型所需。(左起\$6,250、$7,830、$5,460)

粉藍色Alunna系列手袋,可作肩袋、手提袋、斜 袋或背囊使用,最適合形象百變的都會女性。 ($5,070)

Doctor Bag同樣是熱賣袋款之一,簡單的外形設計,配合豐富色彩,可配襯亦剛亦柔的造型。(各/$7,040)

同以百變設計為賣點的Crossbody Bag,附設可拆式小袋,客人可單獨購買其他顏色作替換,隨意打造個性化組合。($3,890)

Aria Belt Bag貫徹一袋多用的設計,可分別用作腰包、側 袋及Clutch Bag。(上\$3,490、下\$3,090)

Fashion

副刊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽