乘風破浪的姐姐們火了,她們逆齡生長的秘訣竟然是……
2020年07月17日16:36

原標題:乘風破浪的姐姐們火了,她們逆齡生長的秘訣竟然是……

中新網客戶端北京7月17日電(邢蕊)最近,綜藝節目《乘風破浪的姐姐們》持續火爆,30位已過而立之年的姐姐們逆齡集結,吸引了無數關注的目光。

  或許,她們不再青春年少,但經曆歲月洗禮之後,卻可以散發出別樣的韻味。

  舞台上,當步入中年的姐姐們踩著高跟鞋,魅力四射地出現在大眾眼前時,我們驚奇地發現:時間沒有在她們身上留下雕琢的痕跡,取而代之的竟然是滿滿的元氣與活力。

  這檔節目最大的意義,或許就是要告訴人們:不要懼怕年齡的增長,30歲的女人也可以很美麗。只要足夠努力,就可以超越自己,甚至跑贏時間。

  都說“欲戴王冠,必承其重”。姐姐們的“逆齡生長”自然也不是輕而易舉就可以實現的。身材其實也如“逆水行舟,不進則退”。姐姐們舞台上曼妙的身姿,也是用健身房的汗水澆灌而成。

  姐姐團中年齡最大的伊能靜今年已經52歲,但她的身材以及狀態和剛出道時幾乎別無二致。要問什麼是她的法寶,運動當然必不可少。她在個人社交媒體曬出的健身照片就是她熱衷於運動的最好證明。

  在另外一檔綜藝節目中,伊能靜甚至把自己的婆婆帶到了健身房,並且揚言:自己的身材不是白來的。她給婆婆示範著各種健身器械,還在鏡頭面前表演了引體向上。這標準的動作,一看就是個“練家子”。

  今年50歲的不老女神鍾麗緹同樣深知運動的好處。對於自己女人味十足的好身材,她曾經坦言,這一切都是自己不抽菸、不喝酒、常健身得到的。鍾麗緹多年來就一直鍾情以瑜伽來保持其性感的體態,還愛好游泳、滑雪等多種運動。

  除了這兩位年長的姐姐,別的姐姐們也各有千秋。比如,藍盈瑩練出了馬甲線、黃聖依在另外一檔節目中秀空中一字馬、張雨綺熱愛跑馬拉松……這些姐姐們為了舞台上的光鮮亮麗,可謂在運動方面下足了功夫。

  將這檔綜藝節目延伸開來,再辦一場“健身大會”也一點不為過。姐姐們如此努力保持身材的背後,又何嚐不是一種與生活的抗爭。

  人到中年,無論性別,都會被打上各種各樣的標籤。油膩、發福、迅速衰老幾乎成為中年人的代名詞。有些時候,不是中年人太過焦慮,而是這個世界給了他們太多的要求與定義:30歲的女人就應該結婚生子、男人就應該事業有成……

  世上有太多“應該”等著我們去兌現,但人生海海,我們又豈能甘於用簡單的數字去粗暴定義?從30到50歲,這群經曆過大風大浪的姐姐們,展示出了不同年齡段的美好和精彩,將網絡上中年危機的焦慮擊得粉碎,她們的心態,更為所有早已走過而立之年的人們,樹立了標杆。

  節目里,31歲的張含韻說:“30歲之前我們的青春,我們的美好是父母給的;而30歲之後的美好是我們自己一手創造的!”

  誰說30歲以後的人生就只能“保溫杯里泡枸杞”?看看那些不再青春年少的姐姐們,你還會覺得年齡是桎梏嗎?或許,缺乏行動力、沉迷於“短期快樂”,才是阻礙你前進的元兇。

  不妨從現在就開始改變:放下手機出去跑步、下班後閱讀一本好書、花時間為自己做一道美食、用樂觀的心態冷面質疑……

  我們也不必去追求向姐姐們那樣的精緻,但最起碼要在生活的浩瀚海洋中有所收穫與成長,如此,也算是在各自的人生軌道上乘風破浪了。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽