2020斯諾克世錦賽賽程公佈 丁俊暉首日出場
2020年07月17日16:23

原標題:2020斯諾克世錦賽賽程公佈 丁俊暉首日出場

資料圖:2020年12月9日淩晨,斯諾克三大賽之一的英國錦標賽在英國約克落下帷幕。最終,中國選手丁俊暉以10:6的總比分戰勝英國選手馬奎爾,時隔10年再奪該項賽事冠軍。同時,這也是他的第三座英錦賽獎盃。此外,從2017年獲得排名賽冠軍算起,他已經經曆了28個月的冠軍荒。2016年打進世錦賽決賽後,他也再也沒有進過“三大賽”的決賽。這次奪魁,不僅破了冠軍荒,也讓他的世界排名重回前10。

中新網客戶端7月17日電 北京時間17日,世界台聯公佈了2020斯諾克世錦賽賽程,狀態火熱的特魯姆普將在揭幕戰中開啟衛冕之旅。中國選手丁俊暉也將在第一天的比賽中出場,對陣一名資格賽選手。如若取勝,丁俊暉次輪很可能遭遇偶像奧沙利文。

  本屆斯諾克世錦賽正賽將於7月31日至8月16日進行,7月21日至28日進行資格賽。資格賽突圍選手的抽籤將在7月29日進行,屆時將產生完整簽表。

  根據種子簽表,位於上半區的種子包括賈德-特魯姆普、顏丙濤、斯蒂芬-馬奎爾、凱倫-威爾遜、約翰-希金斯、大衛-吉爾伯特、傑克-利索夫斯基和馬克-艾倫;下半區有馬克-威廉姆斯、斯圖爾特-賓漢姆、丁俊暉、羅尼-奧沙利文、馬克-塞爾比、肖恩-墨菲、巴里-霍金斯和尼爾-羅伯遜。

資料圖:8月11日,2019世界斯諾克國錦賽在黑龍江大慶結束全部比賽,世界排名第一的賈德·特魯姆普10比3戰勝首次進入國錦賽決賽的肖恩·墨菲,第二次捧起國錦賽冠軍獎盃。圖為特魯姆普奪冠捧杯。中新社記者 魏來 攝

  值得一提的是,本屆大賽正賽期間,“147”滿分杆的締造者將獲得4萬英鎊獎金。在資格賽階段,滿分杆獎金為1萬英鎊,若有1人以上打出滿分杆,獎金會被分享。單杆最高分獎不分階段單獨設置,金額為15,000英鎊,人多共享。

  最近一位在克魯斯堡劇院打出147的球員是斯蒂芬-亨德利,他在2012年的比賽中達成這一成就。

  以下是至今誕生在克魯斯堡的147及其締造者:

  1983年–克利夫-桑本

  1992年–吉米-懷特

  1995年–斯蒂芬-亨德利

  1997年–羅尼-奧沙利文

  2003年–羅尼-奧沙利文

  2005年–馬克-威廉姆斯

  2008年–羅尼-奧沙利文

  2008年–阿里-卡特

  2009年–斯蒂芬-亨德利

  2012年–斯蒂芬-亨德利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽