曼聯「爭四」隱憂暴露!蘇帥兩頭難啊...
2020年07月17日08:48

  曼聯在積分上再次追平第四名李斯特城,但曼聯的一大問題也凸顯出來——曼聯的主力,太累了。

  今場比賽,蘇斯克查Ole Solskjær再次排出了以迪基亞David de Gea、麥佳亞Harry Maguire、連迪路夫Victor Lindelof、萬-比沙卡Aaron Wan-Bissaka、普巴Paul Pogba、般奴-費南迪斯Bruno Fernandes、拉舒福特Marcus Rashford、馬迪爾Anthony Martial、格連伍德Mason Greenwood為主力框架的陣容。要知道,從6月19日復賽第一場比賽至今,曼聯的這套主力框架幾乎沒有得到什麼休息,3天1場比賽的密集賽程讓球員們的體能壓力驟然增大。

又是這一套主力框架
又是這一套主力框架

  於是在今場對陣水晶宮的比賽中可以看出,般奴-費南迪斯雖然依然偶有妙手,但跑動範圍卻不如從前,無謂失誤也增多了;麥佳亞爭頂優勢還在,但卻遠不如以前跳得高,頭槌威力也有所下降;普巴、麥湯文尼Scott McTominay們兢兢業業地組織、防守,但架不住雙腿灌鉛力不從心;就連格連伍德這樣的小年輕,也腿軟腳軟射門無力……

普巴跟不上趟
普巴跟不上趟
防線覆蓋能力下降,漏洞百出
防線覆蓋能力下降,漏洞百出
格連伍德射門無力
格連伍德射門無力

  從數據上看,中場核心般奴傳球成功率只有73%,比對手2個正中場米列禾積域Luka Milivojevic(88%)和麥卡菲James McCarthy(90%)都低了不少;三叉戟拉舒福特、馬迪爾、格連伍德射門數一共只有5次,只和對手沙夏一人持平;全隊8次後場丟失球權,對手水晶宮只有5次……

後場丟失球權比對手多3次
後場丟失球權比對手多3次

  可見,曼聯主力球員的體能問題已經成為目前球隊爭奪前四最需要解決的問題之一。今場比賽,此前飽受詬病的連加特出場後卻表現亮眼,多半是因體能充沛,反搶十分積極,才顯得比其他隊友更加搶眼。

全隊都散步的時候,反而連加特體能充沛,顯得鶴立雞群
全隊都散步的時候,反而連加特體能充沛,顯得鶴立雞群

  目前擺在曼聯面前的,除了爭四,還有足總盃的賽事。已經攻入4強的曼聯不會輕易放棄爭奪榮譽和錦標的機會。但這對曼聯來說恰恰就是兩難選擇:以曼聯的陣容厚度,費特Frederico Rodrigues、拜利Eric Bailly、馬達Juan Mata、占士Daniel James等人很難取代主力球員的位置,在爭四的衝刺階段進行大面積輪換,很難保證能維持目前的爭四形勢;如果不進行輪換,主力框架的體能又成為一大難題。

  在這樣的情況下,蘇帥會選擇大膽輪換還是保守對待足總盃?只能拭目以待了。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽